Здравствуйте, меня зовут Татьяна! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
Ингредиенты
Мука 550 гр .
Яйцо 1 шт . +1 для смазывания булочек
Сахар 3 ст. л .
Молоко-300 мл. Тёплое 30°
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи 10 гр.
Масло сливочное-60 гр. Мягкое
Для начинки:
Орех грецкий 100гр.
Сахар- 3-4 ст.л.
Растительное масло- 4 ст.л.
Приготовление
Замесить мягкое тесто. Дать подняться в течении часа. Затем раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахором и орехом. Орех предварительно помять скалкой.
Скатать в рулет и нарезать на одинаковые кусочки примерно по 6-8 см. Выложить на застеленный пергаментом противень на растояни друг от друга. Дать подняться в течении 20 минут, после смазать поверхность булочек взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита друзья!