Найти в Дзене
Iren.uz

Каждому свой рис. Какой рис предпочитают в разных уголках Азии

Приветствую, мои дорогие!

Никакой азиат не представляет своей жизни без риса — традиционного, сытного и питательного ингредиента, который является прекрасным и более полезным заменителем картофеля, хлеба и макарон.

"Сарацинское зерно" богато на разновидности, всего их различают около 150!

При этом у каждой национальности существуют свои предпочтения.

Так, Китайцы едят в основном белый шлифованный, кругло- и среднезернистый рис, в Японии популярностью пользуется круглый рис, в Таиланде — рис сорта жасмин, в Индии же наиболее употребляем длиннозернистый басмати.

Готовят рис эти народы также по-разному. Особенность китайской кухни — обработка ингредиентов буквально до неузнаваемости.

Поэтому можно не удивляться, обнаружив рис в таком виде, что сразу не понять, он это или нет.

Его жарят, добавляют в супы, салаты, готовят рисовые шарики, десерты, добавляют в него разнообразные добавки и соусы.

Японская кухня славится своей минималистичностью и минимальной тепловой обработкой. Для японцев важно сохранить первоначальный вкус продукта, поэтому употреблять рис просто так для них привычное явление.

-2

Блюда из риса, приготовленные в Таиланде поистине колоритные и яркие. Ещё бы! Тайцы приправляют пищу всевозможными специями, в том числе используя пхрик — смесь чеснока, пряных трав и перца чили, они создают настоящее волшебство, хоть и на любителя.

Индия — страна, где рис предпочитают есть руками. В стране популярен дал — традиционное блюдо на основе чечевицы, подаваемое с рисом. При употреблении рис скатывают в шарик и, не торопясь, едят вприкуску с другими блюдами и гарнирами, наслаждаясь контрастами вкуса.

В каждой стране рису есть своё применение, что лишний раз доказывает его универсальность.

Если вам было интересно, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Спасибо!