Каждый раз приезжая в Бухару я стараюсь посетить это место. Этно деревня в Вобкенте Shirin Ethno House одно из самых аутентичных мест во всем Узбекистане. Здесь можно прочувствовать настоящий местный вайб сельской жизни. Только здесь можно увидеть как готовят древний бухарский чай «Тунка» в самоваре на очаге. К тому же здесь готовят бухарские блюда и люди бронируют места за неделю вперед. Летом тут полно туристов. Открывают летний бассейн. Проводят мастер-классы. Ну и для фотосессии лучше места не найти. Не пропустите, если вы в Бухаре ❤️ +998912440776
Iren.uz
17,8 тыс
подписчиков
Instagram - @iren.uz…
Каждый раз приезжая в Бухару я стараюсь посетить это место. Этно деревня в Вобкенте Shirin Ethno House одно из самых аутентичных мест во всем Узбекистане. Здесь можно прочувствовать настоящий местный вайб сельской жизни. Только здесь можно увидеть как готовят древний бухарский чай «Тунка» в самоваре на очаге. К тому же здесь готовят бухарские блюда и люди бронируют места за неделю вперед. Летом тут полно туристов. Открывают летний бассейн. Проводят мастер-классы. Ну и для фотосессии лучше места не найти. Не пропустите, если вы в Бухаре ❤️ +998912440776
С Пасхой, мои дорогие!
Мясной базар в Ташкенте
Базар еды в Ташкенте
Семейная винодельня в Узбекистане uzumfermer.uz, где делают натуральные вина. Уникальное место - отель, тематический сад, винодельня, ресторан.
Узбекские люльки - бешик. Детей очень крепко привязывают к самой кроватке, чтобы ребенок не мог пошевилится. Цена от 20$ до 300$
Гигантские фрукты и овощи в Турции
Шашлык 5 пальцев, беш панжа в Узбекистане
Я прилетела в Турцию на Новый год. И сегодня мы поехали в Аланью. Это такой красивый залив, не описать словами.
Знакомимся с самсой: секреты приготовления и виды самого знаменитого азиатского пирожка с начинкой
Самса - это гордость Узбекистана, одновременно закуска и основное блюдо, праздничная и повседневная еда. По легенде, угощение названо в честь прекрасной девушки по имени Самса. Первое упоминание самсы зафиксировано более 2000 лет назад. Состав пирога максимально простой - это тесто и начинка. Но вот процесс приготовления не такой лёгкий, как кажется на первый взгляд. Я часто слышала от узбеков, что самса - это мужская работа. Причина в том, что замешивать тесто для самсы нужно не менее 40 минут - а это тяжёлый физический труд...
Заглянула к повару, когда он готовил настоящий самаркандский плов. Делюсь секретами и особенностями
Здравствуйте, дорогие друзья! Наверняка, каждый из вас хотя бы раз пробовал плов. Рецептов плова существует столько же, сколько рецептов борща – у каждой хозяйки свой. Тем не менее, в Узбекистане вкус плова во многом зависит и от региона. Есть ташкентская версия, ферганская, бухарская, хорезмская и самаркандская. История самаркандского плова Говорят, первым известным человеком, оценившим самаркандский плов, была сам Александр Македонский. Был его поклонником и Тамерлан. По легенде, именно из-за...