При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 20 февраля 2021, суббота, 18:56
Территория гастропространства «Депо» бурлила субботними потоками желающих отведать что-то вкусное. Парковка забита. Везде люди, шум, веселье и ощущение маленького праздника. Краснокирпичные стены корпусов бывшего трамвайного парка сияли яркими вывесками, среди которых произошли изменения. Так, вместо морского ресторана Tinto от Владимира Перельмана появился Asiatique Kitchen & Bar. Фасад прежний: кирпич, витринные окна, одиночная дверь и два обогревателя – стражи входа.
Интерьер и атмосфера
Внутри изменений тоже мало. В центре небольшой коридор между гардеробом и стеклянным винным шкафом. По бокам два компактных обеденных зала: один с баром, другой с открытой кухней, которая предполагала конвертацию в шефский стол.
Оформление досталось Asiatique по наследству. Потолок серый, с нишами и «лилиями» из металла. Пол плиточный, светлый. На стенах зеркала, голый кирпич, картины и фигурные декорации. Мини-камин в цаплях.
Окна в красно-синих шторах. Столы деревянные, разные, некоторые высокие, барные. Мягкая мебель удобная. Температура спокойная. Шум при полной посадке повышенный.
Еда
Меню – двусторонний лист плотной бумаги с черным шрифтом и красными заголовками. Подборка блюд – Азия в новом видении шеф-повара Никиты Кузьменко, с чьим творчеством я впервые познакомился пару лет назад в клубе WOW. Названия аппетитные, интересные. Кое-где пробегают новые идеи (для Москвы) и желание удивить. Цены на ступень выше среднего диапазона. Порции не гиганты.
Масло со специями и хрусты-нори – комплемент. Пласты нори достаточно жирные, хрустящие и вкусные сами по себе. Масло в устричной ракушке с чесноком, сливочное, мягкое, но с нори не работало и активно требовало хлеба.
Суши-боллы «Тунец» (250 руб.) и «Лосось» (200 руб.), они же шарики из рыбы и риса, – интересная интерпретация суши. Порция штучная. Рыба качественная, но риса много, и в случае с тунцом он был еще и жестковат. Дополнительный минус – вместо корня васаби пластиковая имитация из тюбика.
«Открытый ролл с гребешком» (790 руб.) – два прямоугольника вкусности. Рис уже в меру мягкий, теплый, с уксусной кислинкой и использованием комбу. Нарезка гребешка мелкая, в приятно остром соусе на майонезной основе. Прямоугольник нори хрустящий.
«Татаки из говядины / черный чеснок» (690 руб.) – мясо слегка обжаренное. Куски большие. Мягкость на высоте. Соус сам по себе островатый, очень сладкий, даже приторный. Сбоку имбирь и капля мусса из черного чеснока. Могло бы быть вкусно, но агрессия и излишнее количество соуса увели блюдо вниз к уровню «съедобно».
«Тартар из лосося / понзу / томаты» (920 руб.) также включал нори, мелкие огурцы, микрозелень и сладковатый желтый соус. Томаты в пюре. Рыба мелкими кубиками. Сочетание интересное, но лосось потерян: вместо него могла быть любая другая рыба, и вкус бы не изменился. Зато томатам отдельный плюс.
«Огуречный гаспачо» (790 руб.) – на деле холодный суп-пюре из живых огурцов. Идея отличная. Зеленая масса легкая, сладковатая, с тонкой кислинкой и очевидной огуречной сущностью.
Мороженое / комплемент к ужину – сочетание спирулины, кокосового молока, имбиря и цедры лайма для освежения рецепторов. Вкусно, сладостно, но без приторности.
«Японские пельмени с креветкой в мисо бульоне» (гёдза – 490 руб.) домашние, нежные, с намеком на остроту в послевкусии. Начинка со сладостью креветок. Бульон насыщенный. Специи в балансе и гармонии.
«Том Ям Кунг» (650 руб.) – не совсем классика, но вкусно и аккуратно остро. Кислинка цитруса яркая. В составе галаган, лемонграсс, листья лайма кафир, паста чили, помидоры, очищенные от кожуры, упругие сочные креветки, обжаренные грибы и опаленная паприка, которая добавила необычности и пряности.
«Кушияки с угрем BBQ» (890 руб.) – две шпажки, один кусок рыбы в сладком соусе на сладковатом теплом рисе и с хрустящим маринованным дайконом. Сочно, нежно и без нареканий.
«Острая говядина на огне / пак чой / масло клюквы» (850 руб.) – разрезанное пополам сочное отдохнувшее филе-миньон в корке из обожженного лука. Острый соус рядом. Шпинат аппетитный.
«Цветная капуста / крем из шиитаке» (550 руб.) по прибытии превратилась в брокколи. На тарелке полголовы, которая мариновалась в вакууме вместе с лемонграссом. Соус с кислинкой и оттенками вафу. Сверху зеленый лук.
«Жареный рис с крабом / томаты / тобико» (990 руб.) – с водорослями, сладостью, нежным кремом, сочным крабом, протертыми томатами и грибами шиитаке. Для меня слишком много нори.
Десерт «Кокосовый крем / меренга матча» (в меню 390 руб.) – презент от заведения. Легко, не приторно, с хрустом меренги и аккуратными оттенками кокоса.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.7 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было позитивное, внимательное и профессиональное. Официант Михаил все говорил и делал вовремя, запланированного порядка выдачи блюд придерживался, за напитками, салфетками и приборами следил. По меню и блюдам он выдавал полную информацию, советовал и ничего не упускал. Сам шеф был на месте, в зал выходил, с гостями общался, разъяснял, показывал – притом что к 20:00 посадка была полная.
Итог
Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4.2
Как вычисляются оценки?
Несмотря на то что интерьер достался Asiatique Kitchen & Bar от предыдущего резидента, проект получился свежим, интересным, наполненным кулинарными экспериментами и новаторством, которых так не хватает московской Азии . В еде не все еще идеально, зато в ней нет слепого копирования достижений Глена Баллиса и есть много аппетитного. Осталось сменить дешевый тюбик васаби на корень – и можно смело двигаться вперед, к новым целям и идеям.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах