Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постные овощные голубцы

Оглавление

Постные овощные голубцы - хороший рецепт, который нравится всем, потому что вкусно и полезно и потому что совершенно простой и незаморочный рецепт голубцов из савойской капусты.

Как приготовить постные овощные голубцы?

Ингредиенты:

2 кочана савойской капусты;

1 морковь;

2 луковицы;

1 стакан риса;

1/2 средней головки сельдерея;

1 ст. л. томатной пасты;

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Морковь натереть, обжарить до мягкости.
  • Сельдерей натереть длинными тонкими полосками, обжарить.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистости.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Перемешать крупу и овощи, добавив по вкусу соль и перец.
  • Капусту разделить на листочки, каждый из них по очереди выложить на рабочую поверхность. Положить начинку.
  • Свернуть трубочкой, заворачивая края вовнутрь. Выложить в форму для запекания.
  • Смешать томатную пасту со стаканом воды, залить голубцы.
  • Накрыть форму фольгой, спрятать в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут, после чего снять фольгу и подержать голубцы в духовке еще минут 10 - до зарумянивания.
  • И подавать. Со сметаной, безусловно, вкуснее, но и какой-нибудь постный соус тоже может значительно облагородить овощные голубцы.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные овощные голубцы". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются