Постные овощные голубцы - хороший рецепт, который нравится всем, потому что вкусно и полезно и потому что совершенно простой и незаморочный рецепт голубцов из савойской капусты.
Как приготовить постные овощные голубцы?
Ингредиенты:
2 кочана савойской капусты;
1 морковь;
2 луковицы;
1 стакан риса;
1/2 средней головки сельдерея;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Морковь натереть, обжарить до мягкости.
- Сельдерей натереть длинными тонкими полосками, обжарить.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистости.
- Рис отварить до полуготовности.
- Перемешать крупу и овощи, добавив по вкусу соль и перец.
- Капусту разделить на листочки, каждый из них по очереди выложить на рабочую поверхность. Положить начинку.
- Свернуть трубочкой, заворачивая края вовнутрь. Выложить в форму для запекания.
- Смешать томатную пасту со стаканом воды, залить голубцы.
- Накрыть форму фольгой, спрятать в духовку.
- Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут, после чего снять фольгу и подержать голубцы в духовке еще минут 10 - до зарумянивания.
- И подавать. Со сметаной, безусловно, вкуснее, но и какой-нибудь постный соус тоже может значительно облагородить овощные голубцы.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные овощные голубцы". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!