Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Греческий фасолевый суп - Фасолада.Рецепт вкусного супа из фасоли.

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

Приготовьте, для разнообразия, греческий фасолевый суп фасолада.Это очень любимое и популярное блюдо в Греции.Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая фасоль - 500 гр

Кабачок – 1 шт

Овощной бульон - 3 литра

Томатный соус - 600 мл

Морковь – 2шт

Лук – 2 шт

Сладкий перец - 1 шт

2 стебля сельдерея

Лук порей - 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л

Орегано сушеный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль с вечера замочить в холодной воде. На следующий день воду слить. Фасоль, промыть и поместить в кастрюлю.

Залить водой, довести до кипения, и варить на медленном огне 15 минут. Затем воду слить и фасоль промыть.

Залить фасоль овощным бульоном и варить до готовности 1-2 часа.

Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками.

Обжарить на масле до румяности ,затем добавить томатный соус и немного протушить овощи,приправить солью и перцем по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками.Лук порей нарезать полукольцами.

Когда фасоль станет мягкой, добавить все подготовленные овощи и варить еще 15 минут. Приправить солью,перцем и добавить орегано.

Подают суп обычно с оливками,хлебом,сыром фета и луком.

Чтобы суп был густой нужно взять несколько половников супа и измельчить в блендере,затем вылить в кастрюлю и все закипятить.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!