Приготовьте, для разнообразия, греческий фасолевый суп фасолада.Это очень любимое и популярное блюдо в Греции.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль - 500 гр
Кабачок – 1 шт
Овощной бульон - 3 литра
Томатный соус - 600 мл
Морковь – 2шт
Лук – 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
2 стебля сельдерея
Лук порей - 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л
Орегано сушеный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль с вечера замочить в холодной воде. На следующий день воду слить. Фасоль, промыть и поместить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, и варить на медленном огне 15 минут. Затем воду слить и фасоль промыть.
Залить фасоль овощным бульоном и варить до готовности 1-2 часа.
Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками.
Обжарить на масле до румяности ,затем добавить томатный соус и немного протушить овощи,приправить солью и перцем по вкусу.
Кабачок нарезать кубиками.Лук порей нарезать полукольцами.
Когда фасоль станет мягкой, добавить все подготовленные овощи и варить еще 15 минут. Приправить солью,перцем и добавить орегано.
Подают суп обычно с оливками,хлебом,сыром фета и луком.
Чтобы суп был густой нужно взять несколько половников супа и измельчить в блендере,затем вылить в кастрюлю и все закипятить.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!