Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Мои дети часто просят приготовить этот медовый торт, который готовится быстро и съедается тоже). Крем можно использовать любой. но нам нравится крем из вареной сгущенки со сливочным маслом!
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мед — 1 ст.л.
Сода — 2 ч.л.
Мука — 3 стакана
Уксус 9 %
Подготовим все ингредиенты.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и взбиваем до белого цвета.
Добавляем 1 столовую ложку меда и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Немного взбиваем миксером.
Добавляем две чайные ложки соды, гашенной уксусом 9 %.
Просеиваем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Разделяем тесто на одинаковые кусочки и РУКАМИ формируем корж. Никакой скалки использовать не нужно, только руками.
Я для ровных кругов использовала крышку диаметром 27 см.
Лишнее обрезаем.
Выпекать корж 5 минут при температуре 260 градусов. Пекутся коржи быстро, смотрите по своей духовке.
У меня получилось 5 коржей диаметром 27 см.
Сделаем крем из одной банки вареной сгущенки и 150 грамм сливочного масла. Промазываем каждый корж и выкладываем фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Мы предпочитаем кислые фрукты и ягоды - они хорошо сочетаются со сладким кремом и коржами.
Верхний корж так же промазываем кремом и украшаем так, как захочется вам. Тут можно проявить фантазию!
Приятного просмотра и аппетита!!!