В преддверии масленицы приготовила для вас шоколадный блинный торт с банановым кремом. Это просто невероятное сочетание вкусов, а крем изумительный, такого вы еще не пробовали. Таким блинным тортиком можно побаловать себя и свою семью не только на масленицу, но и в любой другой день. Такой торт без духовки готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Блинчики:
- Кефир: 800мл
- Молоко: 500мл
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 100г
- Соль: 1 ч.л
- Мука: 450г
- Какао: 80г
- Сода: 1 ч.л
- Растительное масло: 6ст.л
- Ванилин
Крем:
- Молоко сгущенное: 300г
- Сметана 20%: 300г
- Крахмал кукурузный: 60г
- Бананы: 6шт
Украшение:
- Шоколад: 200г
- Шоколад белый: 40г
- Сливки 20%: 4 ст.л
- Сливочное масло: 30г
- Ягоды (любые): 8-10шт
Готовим торт:
1. Соединяем молоко с яйцами, сахаром, солью и перемешиваем миксером.
2. Далее просеваем какао вместе с мукой, ванилином и содой. Перемешиваем миксером, должно получиться густое тесто, как на оладьи. В это тесто добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Теперь кипятим молоко и только закипяченное горячее вливаем в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером тесто.
4. Получается вот такое жидкое тесто. Пока оставляем его на столе, а в это время готовим крем.
5. Очищаем бананы и измельчаем их блендером. Это очень быстро и просто.
6. В банановое пюре добавляем сгущенное молоко и сметану, все хорошо перемешиваем.
7. Далее добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем венчиком и переносим на средний огонь, непрерывно перемешиваем крем венчиком, чтобы он не прилип, и завариваем его до загустения.
8. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
9. В это время выпекаем блинчики на сковородке, если они будут не совсем тонкими, ничего страшного, ведь мы готовим торт. Тесто необходимо выливать на хорошо разогретую сковородку, можно выпекать не смазывая сковородку растительным маслом, потому что в тесте оно уже есть. Разве что только можно смазать сковородку масло перед самым первым блинчиком.
10. Блинчики смазываем 1 столовой ложкой крема, не забывая про края, чтобы они не оставались сухими, а пропитались кремом.
11. Когда все блинчики смазаны и торт собран, будем его украшать.
Для этого растапливаем шоколад, можно взять абсолютно любой. Я растопила в микроволновке, импульсно по 30 секунд, обязательно периодически помешивая.
12. Еще в горячий шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем, в горячем шоколаде оно хорошо растает. Как только шоколад растаем, добавляем теплые сливки и тоже перемешиваем, сначала будет казаться, что они очень плохо смешиваются с шоколадом, но в результате, все хорошо смешается. Получается глазурь для торта.
13. Этой глазурью покрываем торт сверху и по бокам, стараемся распределить его тонким слоем.
14. По желанию торт можно украсить капельками растопленного белого шоколада и сверху на них положить ягодку.
Так же, ниже можно посмотреть видео, как готовится торт.
Желаю Вам успехов и приятного аппетита!