Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".
В сегодняшней публикации я хотел бы поделиться с вами еще одним рецептом приготовления скумбрии.
Рыбка приготовленная по этому методу получается остренькой и очень вкусной. Хороша она как, просто с картошкой, так и в качестве холодной закуски к горячительным напиткам.
Скумбрия по-корейски
Список ингредиентов:
Скумбрия свежемороженная 1 - 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Уксус столовый 9% 30 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Соевый соус 30 мл
Красный острый перец 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Кориандр 1 ч. ложка
Соль 0,5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Это количество специй рассчитано для приготовления маринада на одну крупную, или 2 небольшие рыбины.
Для начала нужно заняться маринадом.
- В сковороде, или сотейнике на небольшом огне нагреть растительное масло.
- Добавить томатной пасты, соль, сахар и соевый соус.
- Следом, все оставшиеся сухие специи.
- Все хорошо перемешать до однородного состояния, не снимая сковороду с огня.
- В конце добавить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
- Пока маринад остывает и напитывается специями, нужно разделать рыбу и нарезать лук.
- Скумбрию выпотрошить, отрезать голову с плавниками и разделать на филе.
- С филешек, по возможности, вытащить все мелкие кости, после нарезать их на небольшие куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сложить рыбу в подходящую посудину, лучше всего стеклянную, уксус все таки, и залить остывшим маринадом. Тщательно, но осторожно перемешать.
Через 5 минут добавить лук, еще раз перемешать, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день рыба готова к употреблению. Она получилась в меру острая и очень вкусная!