Найти тему
Дилетант на кухне

Скумбрия маринованная по-корейски. Рецепт для любителей рыбки попикантней

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".

В сегодняшней публикации я хотел бы поделиться с вами еще одним рецептом приготовления скумбрии.

Рыбка приготовленная по этому методу получается остренькой и очень вкусной. Хороша она как, просто с картошкой, так и в качестве холодной закуски к горячительным напиткам.

Скумбрия по-корейски

Список ингредиентов:

Скумбрия свежемороженная 1 - 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Уксус столовый 9% 30 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Соевый соус 30 мл
Красный острый перец 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Кориандр 1 ч. ложка
Соль 0,5 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка

Это количество специй рассчитано для приготовления маринада на одну крупную, или 2 небольшие рыбины.

Для начала нужно заняться маринадом.

  • В сковороде, или сотейнике на небольшом огне нагреть растительное масло.
  • Добавить томатной пасты, соль, сахар и соевый соус.
  • Следом, все оставшиеся сухие специи.
  • Все хорошо перемешать до однородного состояния, не снимая сковороду с огня.
  • В конце добавить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
-2
  • Пока маринад остывает и напитывается специями, нужно разделать рыбу и нарезать лук.
-3
  • Скумбрию выпотрошить, отрезать голову с плавниками и разделать на филе.
  • С филешек, по возможности, вытащить все мелкие кости, после нарезать их на небольшие куски.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
-4

Сложить рыбу в подходящую посудину, лучше всего стеклянную, уксус все таки, и залить остывшим маринадом. Тщательно, но осторожно перемешать.

Через 5 минут добавить лук, еще раз перемешать, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

-5

На следующий день рыба готова к употреблению. Она получилась в меру острая и очень вкусная!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются