Давайте будем честными - когда я думаю о салате из тунца, первое, что приходит на ум, - это бутерброд с тунцом, заправленным майонезом, и ничего больше. Но тунец - это здоровый вариант, с высоким содержанием белка и хорошим источником жирных кислот омега-3. Почему бы не сделать его более интересным для вкусовых рецепторов? Это был вызов, и я до сих пор не знаю, настолько ли он хорош, насколько это возможно, но вот результат.
Во-первых, без майонеза. Он добавляет много жира и калорий и, на мой взгляд, не представляет никакого кулинарного интереса. Но чем его заменить? Я выбрала простой греческий йогурт - обезжиренный, оливковое масло первого отжима и острую коричневую горчицу.
Вместо того, чтобы подавать его на хлебе, я решил набить несколько небольших созревших в виноградной лозе помидоров и подать их поверх масляного салата. Помидоры Кампари отлично подходят для этого. Сверху выложите несколько крошек голубого сыра, добавьте булочку из цельного зерна, и у вас будет вкусный, визуально привлекательный и полезный обед. И подготовка действительно не заняла так много времени.
Салат из тунца - это новый вариант с более здоровыми ингредиентами и большим вкусом. Легко приготовить и без майонеза! Подавайте с любимыми овощами или в качестве бутерброда!
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
Кухня: европейская
Количество порций: 3
Калорийность: 100 ккал
Ингредиенты
•. тунец в воде 1 банка
• 2 ст. нарезанный сельдерей
• 1 ч. Л. пряный коричневый мустарт
• 3 ст. нежирный греческий йогурт
• 2 ч. Л. оливковое масло первого отжима
• 2 ч. Л. нарезанный жареный красный перец
• свежий молотый перец по вкусу
• 1 ч. Л. голубой сыр крошится на порцию
• 3 помидора Кампари
• 2 листа масляного салата
инструкции
• Слить тунца и выложить в миску. Добавьте очищенный и измельченный сельдерей. Смешайте ингредиенты для заправки: острую коричневую горчицу, нежирный греческий йогурт и оливковое масло первого отжима. Смешайте с тунцом и сельдереем. Добавьте жареный красный перец и свежий молотый черный перец по вкусу.
• Очистите помидоры и подготовьте их к начинке, удалив сердцевину сверху и осторожно вычерпав семена внутри, освободив место для салата из тунца. Тщательно нафаршируйте помидоры примерно 1/3 стакана салата из тунца, оставив немного между масляным салатом и помидорами.
• Подавайте помидоры с тунцом поверх масляного салата, положив тонкий слой салата из тунца между помидорами и листьями салата. Посыпать раскрошенным голубым сыром и подавать с рулетом из цельного зерна. Наслаждаться!
Получается около 1 чашки - хватит на три порции по 1/3 чашки.
1/3 с. Салат из тунца: 100 калорий, 15 г белка, 4 г жира и 1 г углеводов (это салат из тунца только с крошками голубого сыра, а не с помидорами, салатом или рулетом).
Итак, вот рецепт салата из тунца. У вас есть какие-нибудь интересные, но полезные идеи для обеда, которыми вы могли бы поделиться? Я бы хотел об этом услышать!