Найти в Дзене
Cook IQ

Чиабатта - быстро и легко

Очень люблю свежий хлеб, именно тот который пекут в пекарнях, а не тот что продают в целофане, такой хлеб я называю "резиновый".

Всегда думала, что печь хлеб это долго и трудно, даже задумывалась о покупке хлебопечки, но тут настал Карантин и мне как любителю вкусного хлеба пришлось освоить это искусство.

Оказалось это совсем не сложно, нужно только приноровиться и все происходит "по-любви".

Для трех средних чиабатт нам понадобится:

- тёплая вода 500 мл

- масло оливковое/подсолнечное/кокосовое, какое есть в наличии 2-3 столовые ложки (у меня в наличии кокосовое)

- дрожжи 2 чайные ложки

- соль 1 чайная ложка

- мука ~500 грамм

Домашняя чиабатта
Домашняя чиабатта

Замешиваем всё в том же порядке, как я написала, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 6-8 часов(можно больше, я убирала на ночь) в теплое место (солнечные лучи, батарея, духовка).

Самое сложное для меня оказалось сформировать рулеты т.к. я очень не люблю когда тесто пристаёт к рукам, а тесто тут получается жидкое.

Как я решила эту проблему?

На стол я насыпала побольше муки и прям на неё помогая силиконовой лопаткой выливала тесто. Дальше этой же силиконовой лопаткой я замешивала тесто, собирая его с краёв в середину.

Когда тесто становилось более похоже на тесто, а не на "жижу" делила на три части и досыпая муку формировала колбаски. Затем аккуратно эти колбаски перекладывала на противень.

Не пугайтесь того, что тесто будет жидкое и будет расплываться, если замесить тугое тесто, то не будет той воздушности, которая есть у чиабатты

Колбаски обильно посыпаем мукой и убираем в тёплое место на час (особенно посыпайте дно, так они будут легче отходить после выпекания).

Идеально тёплое место, это предварительно включенная на 5 минут духовка на 50-80 градусов

Наши колбаски поднимутся и расплывутся, можно, конечно, между ними поставить ограничитель из фольги или пергамента, но потом сложно отдирать, лучше уж после приготовления их порезать.

Когда колбаски расплывутся/поднимутся ставим в духовку на 150 градусов на 30-40 минут, а когда будут готовы вытаскивает их духовки и накрываем полотенцем.

Домашняя чиабатта
Домашняя чиабатта

Получается идеально некрасивая, но безумно вкусная чиабатта.

Не переживайте, если не получится с первого раза, у меня стали получаться только после 2-3 раза)

Приятного аппетита!

💌💌💌

Больше интересного в наших каналах:

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются