Найти тему
Вера Желтова

Суп из чечевицы от Веры!

Дочь купила умные весы, которые показывают не только вес, но и белок, жир, воду, метаболизм и много других интересных и нужных параметров и после взвешивания мы решили уделить внимание полезным продуктам. Например, хочу рассказать про чечевицу.

Польза чечевицы

Чечевица содержит большое количество белка, клетчатки большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, железо, а также омега-3 и омега-6. Чечевица хорошо подходит для спортсменов, вегетарианцев, а также хорошо заменит мясные блюда во время поста.

Важно уметь правильно готовить чечевицу, чтобы по максимуму сохранить ее полезные свойства. Также необходимо знать, что нельзя употреблять чечевицу в сыром виде, потому что это может вызвать отравление.

Одно из наиболее простых блюд из чечевицы - это суп.

Суп из чечевицы от Веры
Суп из чечевицы от Веры

Мы привыкли готовить супы из гороха, фасоли, с фрикадельками и еще много других, всех не перечислишь, но сегодня я приготовила суп из чечевицы.

Продукты:

  • чечевица пол стакана,
  • две столовые ложки куриного фарша,
  • одна луковица,
  • немного лука порея,
  • одна морковка средняя,
  • укроп,
  • соль,
  • перец чили (половинку),
  • вода три стакана,
  • сливки 10% пол стакана,
  • лавровый лист.

В кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту, паралельно на сковородке начинаю жарить лук репчатый с луком порей и морковью. Вода закипела, кладу промытую чечевицу, как закипит все, переключаю на слабый и пусть далее кипит минут 15. На сковородку, где жарится лук репчатый и немного лука порея с морковкой добавляю куриный фарш, перец чили и жарю до полуготовности, далее выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, пробую на вкус и оставляю вариться еще 10 минут.

Чечевица готовится за двадцать минут.

В конце добавляю сливки, мелконарезанную зелень, лавровый лист, довожу до кипения и снимаю с плиты. Суп получился очень вкусный и питательный. После такого супа даже не надо второе, так как очень насыщенное и вкусное блюдо.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются