И я не буду врать: этот рецепт суетливый. Это большая работа для некоторых куриных бедер, но опять же, это не какие-то старые куриные бедра. Они просто дьявольские .
Так что же все это значит? Ну что ж, вы начинаете с тушения лука-порея. В любом случае, они невероятны и серьезно, если вы хотите, вы можете остановиться прямо здесь. Подавайте их с вареным или нарезанным вкрутую яйцом, винегретом, хлебом и, возможно, острым салатом , и вы будете счастливы.
Замените куриный бульон на овощной, и вы даже сможете сделать его для вегетарианцев.
Все что нужно:
-6 больших луковиц-пореев.
-Около 3/4 стакана оливкового масла.
-1 стакан нарезанного лука-ша лота.
-1 ст. л. листьев тимьяна.
-1/2 стакана сухого белого вина.
-2 стакана куриного или овощного бульона или воды.
- соль и молотый черный перец.
Готовим все по порядку.
1. Удалите с лука-порея все ушибленные наружные слои.
2. Обрежьте до корней, оставив конец корня нетронутым. Обрежьте верхушки лука - порея по диагонали, оставив прикрепленными зеленой части.
3. Лук-порей разрезать вдоль пополам и опустить в большую миску с холодной водой. 4. Хорошо встряхните лук-порей, чтобы удалить застрявшую внутри грязь. Дайте им полежать несколько минут, чтобы вся крупа внутри слоев упала на дно миски.
5. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет чистой. Положите лук-порей срезанной стороной вниз на полотенце и полностью обсушите.
6. Переверните лук-порей так, чтобы его срезанные стороны были обращены вверх, и при правьте 2 чайными ложками соли и несколькими молотыми черными перцами.
7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Влейте 1/4 стакана оливкового масла и подождите 1 минуту.
8. Положите лук-порей в кастрюлю срезанной стороной вниз, стараясь не давить на него. (вероятно, вам придется обжаривать их порциями или в двух кастрюлях. Добавьте больше оливкового масла в сковороду по мере необходимости, для каждой партии.)
9. Обжаривайте их 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При правьте спинки лука-порея солью и перцем и переверните их, чтобы они готовились еще 3-4 минуты.
10. Переложите их в большое блюдо для запекания, выровняв так, чтобы разрезанные стороны были обращены вверх. (Выберите форму для запекания или блюдо для запекания, которое может перейти от духовки к столу и вмещать весь лук-порей и куриные бедра, или используйте два небольших блюда.
11. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Варите около 5 минут, пока лук-шалот только начинает окрашиваться.
12. Добавьте белое вино и уменьшите его наполовину. Добавьте 1/2 стакана бульона и доведите до кипения на сильном огне.
13. Вылейте жидкость на лук-порей. Запас не должен полностью покрывать их; добавьте больше запаса, если это необходимо.
Тушите в духовке 30 минут, пока лук-порей не станет нежным при прокалывании. (Это всегда занимает больше времени в моей духовке, но меньше беспокоиться, если вы собираетесь сверху их с курицей, и в этом случае у них будет много дополнительного времени для выпечки.)
На 6 порций или больше, если у вас есть такие гости, которые хотят иметь только одно бедро на каждого.
Все что нужно:
- 12 куриных бедер, отделанных излишками кожи и жира. - 1 стакан тонко нарезанного лука. - 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка листьев тимьяна. - 2 Чили , тонко нарезанные по диагонали - 2 свежих лавровых листа, тонко нарезанных ломтиками, или 2 сухих листа, измельченных - 3/4 стакана сухого вермута. - 2 стакана свежих панировочных сухарей. - 5 ст. л. несоленого сливочного масла. - 2 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки. - 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота. - 1/2 стакана горчицы. - 1 большое яйцо. - 2 чайные ложки измельченного эстрагона (тархун). - 2 ст. л. оливкового масла. - 3/4 стакана куриного бульона. - Тушеный лук-порей приготовленный в 1 части рецепта. - соль и свежемолотый черный перец.
Готовим по порядку.
1. Положите куриные бедра в большую миску вместе с нарезанным луком, 2 столовыми ложками тимьяна, Чили, лавровым листом и 1/4 стакана вермута.
2. Используя руки, перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Положите панировочные сухари в среднюю миску. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте, пока оно не подрумянится и не станет ореховым. Резиновой лопаточкой соскоблите коричневое масло с панировочных сухарей. Подождите 1 минуту, а затем хорошо перемешайте с петрушкой и 1 столовой ложкой тимьяна.
4. Разогрейте духовку до 190°.
5. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту.
6. Взбейте оставшиеся сливочное масло, а когда оно вспенится, добавьте лук-шалот и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Обжаривать около 2 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным.
7. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вермута и уменьшите его наполовину.
8. Переложить в миску и дать остыть несколько минут.
9. Добавьте горчицу, яйцо, мелко нарезанный эстрагон (тархун) и щепотку черного перца.
10. Извлеките курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести ее до комнатной температуры. Откажитесь от приправ и промокните цыпленка насухо бумажными полотенцами. Через 15 минут хорошо при правьте бедра с обеих сторон солью и перцем.
11. Верните ту же самую сковороду для обжарки на высокий огонь примерно на 2 минуты. Покрутите в оливковом масле и подождите 1 минуту.
12. Поместите куриные бедра в сковородку, кожей стороной вниз и варите от 8 до 10 минут, пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните бедра и варите минуту или две на другой стороне.
13. Положите курицу на тушеный лук-порей. Выключите огонь и выбросьте жир. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и соскребите деревянной ложкой, чтобы освободить хрустящие кусочки, прилипшие к дну. Залейте куриным бульоном тушеный лук-порей.
14. Бросьте куриные бедра в миску с горчичной смесью, полностью намазав их, а затем переложите их поверх тушеного лука-порея. Выложите оставшуюся горчичную смесь на куриные бедра.
15. Посыпьте каждое бедро панировочными сухарями, похлопывая руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты. 16. Запекайте около 40 минут, пока курица не будет полностью прожарена. Чтобы проверить готовность, нарежьте мясо около кости ножом; когда оно будет готово, из курицы потечет прозрачный сок.
Разогрейте духовку до 250° и готовьте куриные бедра еще 10 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте в форме для запекания или переложите на большое блюдо.