Найти тему

VIVE LA FRANCE!

В марте над SOS.CAFE будет виться французский флаг — ведь весь месяц мы будем готовить идеальные сэндвичи из багетов, печь крепы и галеты и щеголять в тельняшках с беретками. Мы даже настоящую «Эйфелеву башню» для вас организуем! Но обо всем — по-порядку.

Для начала — про багеты, на основе которых мы будем готовить сэндвичи: с жареным сулугуни, клубничным релишем и мини-шпинатом (450 рублей), с митболами и томатным соусом (390 рублей).

Гвоздь программы — «Эйфелева башня» (850 рублей): поразительная конструкция из трех сэндвичей с ветчиной, дижонской горчицей, чеддером, сырным бешамелем и картофелем фри.

-2

Затем — про крепы и галеты, наш вариант масленичного меню. Галеты, бретонские блинчики из гречневой муки, мы готовим с тремя разными несладкими начинками:

  • со скрэмблом, шампиньонами, рукколой и чипсами из бекона (350 рублей)
-3
  • с рваной говядиной и соусом BBQ (250 рублей)
-4
  • с глазуньей, ветчиной и салатом (250 рублей)
-5

Крепы же мы готовим со сладкими начинками:

  • с  соусом из сметаны и вишни (190 рублей)
  • с нутеллой и шоколадным драже (250 рублей)
-6
  • с жареным бананами, корицей и фундуком (190 рублей)
-7
  • с клубникой и взбитыми сливками (270 рублей)
-8

Чем же следует запивать французские новинки? Согласно рекомендациям наших бариста, обратить внимание нужно в первую очередь на какао: горячее, с маршмеллоу и печеньем, или холодное, со взбитыми сливками и корицей.

-9

Еще можно заказать новый чай: гречишный или из чаги. А что уж точно надо оценить со всей ответственностью, так это дальгона-кофе в холодном или горячем варианте: вы только посмотрите, как хорош!

-10

Попробовать новинки, вдохновленные Францией, можно будет до конца марта.

Еда
6,93 млн интересуются