В марте над SOS.CAFE будет виться французский флаг — ведь весь месяц мы будем готовить идеальные сэндвичи из багетов, печь крепы и галеты и щеголять в тельняшках с беретками. Мы даже настоящую «Эйфелеву башню» для вас организуем! Но обо всем — по-порядку.
Для начала — про багеты, на основе которых мы будем готовить сэндвичи: с жареным сулугуни, клубничным релишем и мини-шпинатом (450 рублей), с митболами и томатным соусом (390 рублей).
Гвоздь программы — «Эйфелева башня» (850 рублей): поразительная конструкция из трех сэндвичей с ветчиной, дижонской горчицей, чеддером, сырным бешамелем и картофелем фри.
Затем — про крепы и галеты, наш вариант масленичного меню. Галеты, бретонские блинчики из гречневой муки, мы готовим с тремя разными несладкими начинками:
- со скрэмблом, шампиньонами, рукколой и чипсами из бекона (350 рублей)
- с рваной говядиной и соусом BBQ (250 рублей)
- с глазуньей, ветчиной и салатом (250 рублей)
Крепы же мы готовим со сладкими начинками:
- с соусом из сметаны и вишни (190 рублей)
- с нутеллой и шоколадным драже (250 рублей)
- с жареным бананами, корицей и фундуком (190 рублей)
- с клубникой и взбитыми сливками (270 рублей)
Чем же следует запивать французские новинки? Согласно рекомендациям наших бариста, обратить внимание нужно в первую очередь на какао: горячее, с маршмеллоу и печеньем, или холодное, со взбитыми сливками и корицей.
Еще можно заказать новый чай: гречишный или из чаги. А что уж точно надо оценить со всей ответственностью, так это дальгона-кофе в холодном или горячем варианте: вы только посмотрите, как хорош!
Попробовать новинки, вдохновленные Францией, можно будет до конца марта.