В детстве я просто обожала мармелад "апельсиновые дольки", а с возрастом заметила,что вкус у него какой-то синтетический. И мне захотелось попробовать сделать его самой, в ход пошли настоящие апельсины и желатин, по сути это почти все ингредиенты)))
-2 апельсина
- пакет желатина, 10 г
- 100 мл кипячёной воды комнатной температуры
- сахар по вкусу
Делается такой мармелад максимально просто и быстро. Я бы советовала надеть фартук, потому что апельсины брызгаются соком.
Итак, приступим. Апельсины хорошенько помойте и разрежете на половинки.
Замочите желатин, пусть пока разбухает.
С помощью столовой ложки извлеките мякоть из апельсина. Делайте это осторожно, чтобы не повредить корочки, они нам ещё понадобятся.
Потом с помощью марли отожмите сок из мякоти. Саму мякоть можно съесть или добавить в выпечку, она нам больше не понадобится.
В получившийся сок я добавила 2 ложки сахара, затем смешала сок с желатином.
Этой смесью наполните половинки апельсина и поставьте их в холодильник на пару часов минимум.
После этого мармелад останется только разрезать на дольки и посыпать сверху сахаром.
Вот такая красота получается, поверьте, такой мармелад гораздо вкуснее магазинного и уж точно полезнее, им не страшно угощать детей, ведь вы знаете, что там нет вредной химии.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк, если было интересно, подписывайтесь на канал Бананы-кокосы впереди много нового!