Здравствуйте, Дорогие читатели!!!
Я живу в городе Екатеринбурге и именно в нём берёт своё начало кондитерская фабрика "Конфи", которая существует и по сей день. В детстве я очень любил крекер "Рыбки с луком" и печенье "Малышок" от этой фабрики. Сейчас иногда я покупаю конфеты "Метелица-сказочница".
"Конфи" расшифровывается очень легко - кондитерская фирма. Раньше ударение ставилось на последний слог (конфИ), а со временем передвинулось на первый (кОнфи). Второй вариант с ударением на первый слог, на мой взгляд, звучит гораздо лучше.
В далёком 1944 году с целью расширения производства пищекомбинату было выделено здание в центре города Екатеринбурга, которое в свою очередь требовало большого объёма ремонтных работ. Переехать в него получилось только в 1946 году, тогда же кондитерское производство стало основным, но кондитерской фабрикой оно стало называться только в 1949 году.
В этом же году на смену ручному труду пришли машины. Предприятие со временем становилось универсальным и выпускало всё больший ассортимент продукции. Колектив быстро освоил технику и начал работать ритмично, увеличивая объём производства. В 1964 году коллективу фабрики было присвоено звание "Коллектив коммунистического труда".
За 20 лет существования фабрики объём производства увеличился, но тем не менее его не хватало для того, чтобы были удовлетворены потребности региона. В связи с чем началась стройка новой фабрики, которая и назовётся в последующем "Конфи". Стройка длилась 15 лет, с 1952 по 1967 г.г. и только 27 сентября 1967 года была принята в эксплуатацию.
В настоящее время "Конфи" входит в холдинг "Славянка".
Многие знакомы с конфетами "Метелица-сказочница". А какой состав у нынешних конфет? Давайте посмотрим!
На 1-ом месте идёт сахар, на 2-ом эквивалент масла какао - это растительный жир (возможно пальмовое масло, не уточняется), который согласно ГОСТу разрешено в определенном количестве добавлять в продукцию, но в нашем случае ГОСТ ничего не решает, поскольку его использование с 2003г. стало добровольным, а конфеты изготовлены по ТУ (об этом указано на упаковке), поэтому изготовитель сам устанавливает сколько и в каком количестве положить в продукт.
Я не эксперт, чтобы говорить о том, насколько вредны растительные жиры, я лишь знаю одно, при регулярном их употреблении ничего хорошего, мягко говоря, это не принесёт. И лишь на 4-ом месте можно увидеть в составе какао-тёртое, а это говорит о том, что его в составе мало. Кроме прочего в составе есть и эмульгаторы и ароматизатор (не уточняется какой, натуральный или нет), которые тоже могут нести определенный вред.
А сколько стоят такие конфеты сейчас?
В магазинах они продаются либо на развес, либо в упаковке по 200 грамм. На развес цена за 1 кг составляет около 820 рублей. Упаковку 200 грамм можно купить в районе 180 рублей.
Честно говоря, раньше я не заострял внимания на составе данных конфет, где-то на подсознательном уровне думал, что может быть он и не натуральный, но за такую цену более менее нормальный. Оказалось, что я ошибался, состав меня конечно разочаровал, т. к. там сахар на 1-ом месте, заменитель какао-продуктов на 2-ом и далее пищевые добавки.
На вкус конфеты мне нравятся, но почитав отзывы про эти конфеты, оказалось, некоторые люди считают, что на вкус они стали хуже, чем были раньше. Возможно это связано с тем, что раньше состав был более натуральный, чем сейчас.
Вот так вот, Дорогие читатели! Спасибо, что уделили время и прочитали статью. Буду благодарен лайку и подписке на канал.