История этого пирога началась, с попавшего мне рецепта быстрой ватрушки. Идеальный рецепт для домашнего чаепития. Готовится быстро, легкий замес теста, продукты доступные и практически всегда есть в холодильнике.
Со временем я экспериментировала и превратила творожную ватрушку в ягодную, затем пробовала с начинкой из сливы, вишни. Какой же потрясающий результат!!! Творожную же ватрушку я тоже модернизировала, самым вкусным вариантом был с добавлением яблочка, мммм. С консервированными персиками удался рецепт тоже, есть у меня мысль сделать ее с консервированными ананасами и грецким орешком, это в моих планах.
Чем прост этот рецепт, что он измеряется столовыми ложками и пропорции теста просты. В зависимости от объема формы сами можете смоделировать для себя объем теста.
Ингредиенты:
на 1 ст л сметаны
1 ст л майонеза
1 яйцо
1 ст л сахарного песка
щепотка ванилина по желанию
2 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В чаше для замеса теста соединяем сметану, яйца, майонез, сахар. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой составляющей, замешивает тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпекания и разравниваем по поверхности.
Выпекаем от 25-30 минут до готовности.
Теперь подробно рассмотрим начинки, подробные рецепты смотрите по ссылкам:
Быстрая ватрушка с творогом и прослойкой яблочка
Ватрушка с творогом и консервированными персиками
Ягодная ватрушка с малиной, черникой и брусникой
Можно конечно с этим тестом экспериментировать бесконечно, результаты моих удачных экспериментов буду выкладывать на моем канале.