ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук 2 головки
Соленые огурцы 2 штуки
Креветки 100 г
Каперсы 10 г
Маслины 7 штук
Топленое масло 1 чайная ложка
Томатная паста 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Затем добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, доведите лук до готовности.
2. Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но бульон не выливайте! — он еще понадобится), остудите и очистите от панцирей и голов. Готовые креветки порежьте небольшими кусочками.
3. Оставшийся креветочный бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите пассерованный лук, очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками огурцы, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
4. Перед подачей на стол поместите в каждую тарелку вареные креветки, разрезанные пополам маслины, ломтик лимона, разлейте солянку по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru