Найти в Дзене
Вкусно всем

Отбивные из фарша, которые получаются сочные и вкусные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт отбивных из фарша, которые получаются необыкновенно нежные, вкусные и очень сочные!

Конечно, отбивные принято готовить из куска мяса, но, поверьте, они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша.

Вкус таких отбивных очень напоминает классический.

Кстати, их очень удобно брать на перекус в дорогу, на работу или детям в школу.

Отбивные из фарша готовятся быстро, поэтому их смело можно назвать блюдом для ленивых.

Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Фарш (свиной или говяжий) - 500 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Мука - 100 гр.;
Растительное масло для жарки отбивных.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него необходимо добавить только чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.

2. Затем фарш нужно хорошо отбить - поднимать его вверх и с силой бросать в миску. В процессе он структурируется и по вязкости станет похож на тесто.

3. Мокрыми руками сформировать отбивные нужной формы толщиной 5-7 мм.

4. Заготовки выложить на разделочную доску, похлопать сверху ножом и подровнять, чтобы они были все красивые и аппетитные.

-2

5. Каждую отбивную обвалять в муке и обязательно поставить на 20 минут в холодильник.

6. В миске взбить яйца венчиком.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом, каждую отбивную опустить во взбитые яйца и жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются