Голубцы
Одно из популярных блюд каждой хозяйки-это голубцы. Их можно готовить, как сразу, так и заморозить впрок.
Я готовлю их так:
-делаю фарш,
-провариваю капусту,
-заворачиваю в нее фарш.
Для фарша понадобится:
-400 гр мяса,
-60гр риса,
-100гр лука,
-соль, перец по вкусу.
Рис запарить на несколько минут кипятком, чтобы он слегка распарился. Добавить в фарш. Также добавляем в фарш молоный лук и перемешиваем все. Солим, перчим.
Капусту опускаем целиком в большую кастрюлю и провариваем сначала с одной стороны, затем с другой минуты по 2-3. Затем аккуратно снимаем с нее листья, начиная от основания.
На кончик капусты, где толстая часть, ложим слоловую ложку фарша и начинаем скручивать, сначала как рулет, затем придаем форму конверта.
Получаются такие вот голубцы.
Можно заморозить, положив на пленку, или готовить сразу.
Для приготовления есть несколько способов-тушить, варить, жарить, но я их делаю в подливе. Для этого общариваю лук, морковь, томат. Складываю голубцы в кастрюлю, заливаю водой, варю минут 20, затем туда зажарку, и варим еще минут 10. Получаются вкусные сочные голубцы.
Готовить вкусно-легко!
Подписывайтесь, пишите в комментариях как вы готовите голубцы.
#готовим #голубцы #еда #рецепты #капуста #фарш #кулинария рецепты #диета