Найти тему

Голубцы

Голубцы

Одно из популярных блюд каждой хозяйки-это голубцы. Их можно готовить, как сразу, так и заморозить впрок.

Я готовлю их так:

-делаю фарш,

-провариваю капусту,

-заворачиваю в нее фарш.

Для фарша понадобится:

-400 гр мяса,

-60гр риса,

-100гр лука,

-соль, перец по вкусу.

Рис запарить на несколько минут кипятком, чтобы он слегка распарился. Добавить в фарш. Также добавляем в фарш молоный лук и перемешиваем все. Солим, перчим.

Капусту опускаем целиком в большую кастрюлю и провариваем сначала с одной стороны, затем с другой минуты по 2-3. Затем аккуратно снимаем с нее листья, начиная от основания.

На кончик капусты, где толстая часть, ложим слоловую ложку фарша и начинаем скручивать, сначала как рулет, затем придаем форму конверта.

Получаются такие вот голубцы.

-2

Можно заморозить, положив на пленку, или готовить сразу.

Для приготовления есть несколько способов-тушить, варить, жарить, но я их делаю в подливе. Для этого общариваю лук, морковь, томат. Складываю голубцы в кастрюлю, заливаю водой, варю минут 20, затем туда зажарку, и варим еще минут 10. Получаются вкусные сочные голубцы.

Готовить вкусно-легко!

Подписывайтесь, пишите в комментариях как вы готовите голубцы.

#готовим #голубцы #еда #рецепты #капуста #фарш #кулинария рецепты #диета

Еда
6,93 млн интересуются