Ролики
Готовить вкусно-легко!
472
подписчика
Добро пожаловать на мой кулинарный канал, на котором я готовлю по рецептам моей семьи, пробую новые рецепты разных народов мира, рассказываю о еде, а также делюсь полезными кулинарными и кухонными лайфхаками. Работаю с Perfluence
Ролики
Видео
Статьи
Вкуснейшие мясо-овоще-рисовые котлеты
Давно уже не выпускала статьи на своем канале, но на днях делала необычные котлеты, а снять видео не успела, поэтому решила рассказать вам о рецепте в своей статье. Этим необычным рецептом поделилась со мной моя знакомая, которая сидит на полезном питании. Котлеты необычные и состоят из мяса, риса и овощей как свежих, так и жареных. В них нет кляра, за счет чего калорийность небольшая. Для приготовления потребуется куриное филе без кожи 780гр. Пропускаем его на крупной мясорубке в фарш. То же самое делаем со всежим кабачком 200гр...
АСМР: бред или реальность?
Не так давно столкнулась в Тик Токе с движением АСМР. Ничего запрещенного и страшного. Девушки, хотя и парни тоже, что-то нашептывают в микрофон, стучат по предметам, шуршат, чавкают и т.д. Парень наливает пиво, хрустит снеками. Я подумала мир сошел с ума, а оказалось это называется АСМР-анатомная сенсорная меридиональная реакция, если по-научному. А по-простому, звуки, от которых некоторые люди получают удовольствие, какую-то эйфорию, как, например, шум дождя, реки, гром, завывание ветра и т.д...
Жарю картошку в сливках. Это очень вкусный рецепт обычной жареной картошки. Нам понадобится: -очищенный картофель, -репчатый лук, -морковь, -сливки, -соль по вкусу. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный картофель и морковь, и обжариваем до золостистой корочки. Вливаем немного сливок, чтобы слегка прикрыли картошку, и тушим под закрытой крышкой до готовности. Сливки придают картошке очень нежный вкус, а морковь насыщенность и небольшую сладинку.
Решила попробовать сделать вареники с чечевицей по интернетовскому рецепту. Взяла красную чечевицу вместо зеленой. Поставила варить на пол часа, как было указано в рецепте, и она разварилась. :) Конечно, предполагалось ее потом толочь в пюре, но мне стало интересно, почему так произошло, ведь по рецепту она должна была быть целая. Начала искать ответ снова на просторах интернета, и выяснилось, что красная чечевица варится меньше. Ей достаточно 10-15 минут, и она больше разваривается, чем другие сорта. Пюре из нее получилось такое же, как и из гороха, да и повкусу не отличается. Решила поискать, может пользы больше, но тут сложный вопрос, в чем-то больше одних витаминов, в другом каких-то минералов. Так что, я поняла, что полезно все по-своему. Теперь интересно попробовать другие виды. Надеюсь, мой пост поможет с выбором вам.
Два дня назад мариновала, а сегодня сушу чипсы из свинины. Вообще, достаточно суток, но я замоталась и добралась до них только недавно. Моя семья любит побаловаться мясными чипсами. Из свинины они немного грубее, чем курица, но по-своему скусные. Сушить можно любое мясо, предварительно замариновав его. Делается это легко, главное знать пропорции соли и добавить любимый маринад. Я маринады делаю сама из того, что есть под рукой. А есть много чего: от просто специй до соевого соуса, томата, горчицы и многого другого, и пропорции у меня уже проверенные свои. И самое главное, моя помощница-электросушилка. Без нее эти вкусности можно приготовить, но сложно. Она справляемся за несколько часов, а если делать это вручную, то уйдет несколько дней. Всем приятного аппетита!
Выросла в огороде такая вот красавица и думаю, что с ней приготовить. Есть варианты: потушить с овощами, пожарить с яйцами, хотя это больше для брокколи подходит, или сделать какой-нибудь салат. В общем, не знаю.
Небольшие кулинарные хитрости-лайфхаки
Вы знали, для того чтобы репчатый лук меньше лез в глаза, его нужно подержать в воде, а чтобы вчерашний шашлык был, словно его токо сняли с мангала, то нужно греть его в пакетике, плеснув немного воды. Я решила немного разбавить свои видеоролики с рецептами полезными и интересными статьями. По крайней мере я на это надеюсь, а судить об этом вам ;). В этой статье я расскажу о различных хитростях, о которых я знаю. Номер 1. Выше я уже написала о том, что лук нужно подержать в воде, чтобы он меньше лез в глаза, когда будете его резать...
Я вернулась). Долгое время не наполняла канал контентом, забросила его, но пришло время это исправить. За время отсутствия в моем арсенале появилось еще больше рецептов и импровизаций, которыми я готова поделиться. Так что, хейтеры, готовтесь критиковать ;). Обязательно сниму ролик, как кипятить воду и заваривать доширак!Будет много грамматических ошибок, "не таких" кастрюль, ну и что-нибудь еще добавите, скучно не будет.Гы :) :) :) До встречи!
Слоеный салат с горбушей
Всем привет! На этой неделе совсем не хватает времени, поэтому немного реже стала выпускать рецепты. Сегодня решила наверстать упущенное и поделиться сытным и очень вкусным слоеным салатом с горбушей....
Фруктовый салат в пост для витаминизации организма.
Начался великий пост, но хочется чего-нибудь вкусного. Побаловать себя можно фруктовым салатом. Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный. Это целый набор витаминов, и готовится очень легко.
В этом салате нет каких-то обязательных ингредиентов, его можно делать из фруктов, которые есть...
Почему в Масленицу едят блины?
Почему на Масленицу едят блины?
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, почему на Масленницу едят блины?
Почему именно на этот праздник по всей России во всех домах огромная куча блинов? А все это пришло к нам еще со времен Древней Руси, а туда с язычества, когда поклонялись богу солнца Ярило...
Как кальмар сделал праздничный стол незабываемым
Приближалось 8 марта, а ни мыслей, что готовить, ни желания не было. И тогда мы вспомнили, что в морозилке лежит кальмар, а мама недавно ела в кафе очень вкусный и простой салат с ним. У него есть одно преимущество-он быстро и легко готовится...