Найти тему

Песочный ореховый торт с нежным шоколадно-масляным кремом

Оглавление

Торт песочный с аппетитным ореховым вкусом и нежным масляным кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Измельченные орехи - 150 г
  • Маргарин - 300 г
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Мука - 550 - 600 г
  • Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

  • Масло сливочное - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко или джем - 4 столовые ложки с горкой
  • Орехи измельченные - для украшения
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление орехового торта с шоколадно-масляным кремом

Рецептом торта поделилась моя знакомая более двадцати лет назад, недавно просматривала старые записи, увидела рецепт этого торта и решила приготовить на свой день рождения. Торт вкусный, песочные ореховые коржи рассыпчатые, но чтобы торт хорошо пропитался небходимо, чтобы ночь простоял в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления коржей для торта
Ингредиенты для приготовления коржей для торта

1. Орехи подсушиваем и мелко измельчаем.

Измельченные орехи
Измельченные орехи

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

3. Размягченный маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.

Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

4. В желтки добавляем сахар и тщательно растираем.

Желтки растертые с сахаром
Желтки растертые с сахаром

5. В сметану добавляем соду и размешиваем.

Сметана с содой
Сметана с содой

6. Сметану соединяем с растертыми желтками, размешиваем.

Сметана с растертыми желтками
Сметана с растертыми желтками

7. Желтково-сметанную массу соединяем с мучной крошкой и измельченными орехами. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Соединенные мучная крошка, растертые желтки со сметаной и измельченные орехи
Соединенные мучная крошка, растертые желтки со сметаной и измельченные орехи
Тесто
Тесто

8. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.

9. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем размерами формы для выпекания.

10. Коржи прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку до 180 С. Выпекаются коржи около 20 минут.

Раскатанный корж до выпечки
Раскатанный корж до выпечки
Испеченный корж
Испеченный корж

11. Займемся приготовлением крема.

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

Поджариваем муку со столовой ложкой сливочного масла до кремового цвета, постоянно мешаем.

12. Когда мука приобретет кремовый цвет, разводим муку половиной стакана холодного молока. Размешиваем до однородного состояния.

Мука поджаренная
Мука поджаренная

13. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, у меня был мелкий сахар.

Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром
Взбитое сливочное масло с сахаром
Взбитое сливочное масло с сахаром

14. На оставшемся молоке варим какао. Какао соединяем с молоком, тщательно размешиваем и доводим до кипения.

Сваренное какао на молоке
Сваренное какао на молоке

15. Соединяем взбитое сливочное масло, шоколадную массу и муку размешанную молоком. Крем тщательно взбиваем.

Соединенные мука, взбитое сливочное масло и какао
Соединенные мука, взбитое сливочное масло и какао
Крем масляно-шоколадный
Крем масляно-шоколадный

16. Нижний корж промазываем вареным сгущенным молоком или джемом.

Нижний корж покрытый сгущенным молоком
Нижний корж покрытый сгущенным молоком

17. Следующие коржи и бока торта промазываем кремом.

Следующие коржи промазанные кремом
Следующие коржи промазанные кремом

18. Верхний корж покрываем теплой шоколадной глазурь, разравниваем.

Верхний корж покрытый глазурью
Верхний корж покрытый глазурью

19. Приготовим глазурь. Сахар смешиваем с какао в кастрюльке или другой посуде, перемешиваем. Добавляем сметану, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения, постоянно мешаем. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

20. Для украшения торта оставляем немного крема и украшаем по своему усмотрению и посыпаем измельченными орехами.

21. Торт ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Ореховый торт
Ореховый торт

Перед тем как подать к столу разрезаем на части.

Ореховый торт подаем к столу
Ореховый торт подаем к столу

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnyij-orexovyij-tort-s-nezhnyim-shokoladno-maslyanyim-kremom

Торты
619 тыс интересуются