Шеф Ольга Суздалкина любит готовить еду без использования животных белков и жиров, и делает она это лучше всех. Вот два вегетарианских рецепта Ольги – с пророщенной зеленой гречкой и с черной чечевицей белуга.
«Зеленая гречка – это идеальная основа для салата. Купите хорошую зеленую гречку. Промойте ее несколько раз, а затем оставьте в стеклянной банке под марлевой повязкой – пуст прорастает. На это уйдет от одного до трех дней, все зависит от того, какая длина ростков вас интересует. Затем промойте гречку еще раз и готовьте из этих ростков салаты – легкие и питательные одновременно. Мне нравится такое есть по утрам: пророщенная зеленая гречка, авокадо, огурец и руккола, залитые медовой заправкой.
А если хочется горячей каши, то лучше всего ее готовить из чечевицы белуга. Вот рецепт рагу из чечевицы и цветной капусты, все довольно просто. Замочите белугу на ночь в воде, потом отварите с добавлением соли. В кастрюлю с чечевицей положите кусочек лимонника и луковицу, чтобы насытить кашу вкусом. Пока чечевица варится, разберите на соцветия цветную капусту, и основательно обжарьте ее на кокосовом масле. Не просто обжарьте, а добейтесь того, чтобы она чуть пришкварилась. Переверните капусту на не обжаренный бок, и больше не трогайте.
Когда капуста со всех сторон зажарится, добавьте туда вареную белугу. Затем налейте чуть кокосового молока. Налейте немного, так, чтобы оно смогло выпариться. В молоко добавьте зелень – по вкусу, в самом конце немного чили. Рагу готово, кладите в тарелку и украшайте кинзой».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм : будет еще больше новостей и скидок.