Найти в Дзене
Хорошая кухня

Рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи

Оглавление

Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.

СОСТАВ

800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели)
2 ч ложки лимонного сока
200г ржаного или 150г пшеничного хлеба
400~500г брокколи
200г сметаны
1 яйцо
соль
перец
специи для рыбы

посмотреть калорийность»

Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.

-2

На хлеб уложить рыбу.

-3

На рыбу вылить соус.

-4

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.

-5

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_274.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются