Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами приготовления дрожжевых блинов, которые стали любимыми в нашей семье и я их обязательно пеку на масленицу.
Рецепт № 1. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые блины. В зависимости от густоты теста блинчики могут получиться как самыми пышными, так и самыми тонкими с дырочками.
Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль.
Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто увеличилось в объеме.
Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду.
Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа.
Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные.
Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.
Рецепт:
- Молоко - 0,5 л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль -0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное -40 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 5 гр.
- Мука - 220-250 гр.
Рецепт № 2. С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? И тогда я попробовала испечь на ней блины и нам они очень понравились.
По этому рецепту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны - очень нежные, с легким кисломолочным вкусом.
В кастрюлю выливаем сыворотку, ставим на огонь и подогреваем примерно до 45 градусов, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем дрожжи.
Добавляем яйца.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
Тесто увеличилось в объеме.
Нагреваем сковороду, в самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом. Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону. На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.
Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Нежнейшие блинчики, с начинкой из творога. Что может быть вкуснее? Моя семья от этих блинчиков просто в восторге и готова есть его на завтрак, обед и ужин.
Рецепт:
- Сыворотка - 1 л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
- Мука - 480-500 гр.
Более подробное приготовление блинчиков на молоке смотрите в моем видео:
Поделитесь в комментариях, а какие вы печете блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe