Найти тему
Сейчас Приготовим!

Долго искала и наконец-то нашла правильный рецепт тонких, ажурных блинчиков без соды и разрыхлителя. Делюсь 2 рецептами

Оглавление

Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя любимыми рецептами приготовления дрожжевых блинов, которые стали любимыми в нашей семье и я их обязательно пеку на масленицу.

Рецепт № 1. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые блины. В зависимости от густоты теста блинчики могут получиться как самыми пышными, так и самыми тонкими с дырочками.

Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль.

Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи.

-2

Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.

-3

Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто увеличилось в объеме.

-4

Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду.

-5

Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа.

-6

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

-7

Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные.

-8

Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.

Рецепт:

  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное -40 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 5 гр.
  • Мука - 220-250 гр.

Рецепт № 2. С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? И тогда я попробовала испечь на ней блины и нам они очень понравились.

-9

По этому рецепту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны - очень нежные, с легким кисломолочным вкусом.

В кастрюлю выливаем сыворотку, ставим на огонь и подогреваем примерно до 45 градусов, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем дрожжи.

-10

Добавляем яйца.

-11

Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.

-12

Тесто увеличилось в объеме.

-13

Нагреваем сковороду, в самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом. Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.

-14

Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону. На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

-15

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

-16

Нежнейшие блинчики, с начинкой из творога. Что может быть вкуснее? Моя семья от этих блинчиков просто в восторге и готова есть его на завтрак, обед и ужин.

-17

Рецепт:

  • Сыворотка - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
  • Мука - 480-500 гр.

Более подробное приготовление блинчиков на молоке смотрите в моем видео:

Поделитесь в комментариях, а какие вы печете блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются