Сегодня приготовила вкуснейший творожный пирог, который съели почти весь сразу. Приготовить его совсем не сложно. Справится даже новичок. Пирог получается очень вкусным и сытным. Прекрасно дополнит чашку чая или кофе. Обязательно попробуйте. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем теплый кефир. Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
2. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком. Переливаем в кефир и тщательно перемешиваем.
3. В кефирную массу добавляем мягкий творог. Вливаем 1 ч. ложку экстракта ванили. Всю массу перемешиваем до однородной консистенции.
4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто, как на оладьи.
5. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем.
6. Далее, уменьшаем огонь, чуть меньше среднего. Выкладываем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Поверхность выравниваем лопаткой. Накрываем крышкой.
7. Готовим примерно 6 минут до румяной корочки (крышку желательно лишний раз не открывать). Затем аккуратно переворачиваем. Выпекаем еще 6 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
8. Готовый пирог снимаем с плиты. Перекладываем на тарелку. Нарезаем порционные кусочки. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился. Угощайтесь.
Приятного чаепития. До новых встреч.