Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Манты постные с тыквой, луком и пряностями

Оглавление

Может это и не манты вовсе, но иногда так хочется хоть какого-то разнообразия в зимней еде. А вот такой вариант даже в пост разрешается. Чем же не супер-блюдо?

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки
150 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Для начинки:

1 шт. репчатого лука
300-400 гр. тыквы (оранжевая мякоть, твердая корка - не сладкая!)
1-1,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли
можно добавить для сочности сливочное масло, если не поститесь

Как готовить:

1. Из муки, масла и воды сделать тесто. Не забыть про соль! Обернуть шар из теста пищевой пленкой и оставить на столе минут на 30-40. Оно будет умеренно мягким, эластичным и прекрасно раскатается в нужную толщину.

-2

2. Тыкву почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Можно натереть на терке, но это скорее на любителя такой вариант.

3. Репчатый лук очистить и порубить сначала соломкой, потом кубиками.

4. Соединить тыкву с луком, посолить, приправить перцем и добавить много зиры. Перемешать.

-3

5. Тесто развернуть из пленки и раскатать. Нарезать на прямоугольники или кружочки, как кому удобнее.

6. Разложить на тесто по 1-2 ч. л. начинки из тыквы (сырой!) и собрать/слепить манты. Не стоит заморачиваться с формой, так как это же не настоящие манты - поэтому лепим, как умеем.

Важно! Для сочности в каждый мант можно добавить по кусочку сливочного масла. Если же соблюдается пост, то в начинку следует влить 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать и использовать для фаршировки мантов.

7. Решетку пароварки смазать маслом, каждый мант будет не лишним также окунуть в блюдце с маслицем и поставить на решетку.

-4

8. Если готовить в мультиварке, то это на режиме "Пароварка" с водой в чаше, примерно около 20-25 минут уходит.

В обычной пароварке/мантоварке возможно даже меньше или больше времени понадобится.

Ориентир готовности по запаху тыквы. Пахнет вареной тыквой - постные манты готовы!

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются