Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В миске смешиваем два яйца с солью, сахаром.
2. Затем добавляем молоко, половину от общей нормы, немного перемешиваем венчиком.
3. Теперь всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Сначала сделаем густое тесто, а затем будем разводить его молоком. Делаем это для того чтобы в тесте образовалась как можно меньше комочков.
4. Вливаем вторую половину молока. Разводим тесто.
5. Бананы очищаем и делаем из них пюре. Добавляем в тесто.
6. Все перемешиваем погружным блендером, до гладкости и однородности.
7. В самом конце вливаем растительное масло и хорошенько перемешаем. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 20 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
8. Разогреваем сковородку, я всегда смазываю растительным маслом, для первого блинчика и наливаем порцию теста. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности.
9. Таким образом готовим все блинчики (получается 15 штук диаметром 20 сантиметров). Блины получаются очень нежные, тонкие и вкусные.
10. Надеюсь Вам рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Молоко - 550 мл.
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Выход: 15 шт. d 20 см
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)