Такой щадящий вариант котлет я делаю когда фарша очень мало, чтобы что-то приготовить только из него. Иногда я добавляю в фарш одну-две вареных картошки, благодаря этому котлеты получаются нежные и мягкие внутри. В это рецепт я добавила больше картошки и меньше мяса. У них очень хороший вкус.
Ингредиенты примерно на 10 штук:
250 г. фарш из говяжьей лопатки / свиной шеи
350 г отварного картофеля
1 луковица среднего размера
1 яйцо
пол чайной ложки гранулированного чеснока
пол чайной ложки сушеного тимьяна
пол чайной ложки майорана
соль и перец для вкуса
Кроме того:
мука из нута для панировки / панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление:
Вареный картофель пропускаю через мясорубку и кладу в миску. Добавляю фарш, яйцо, очень мелко нарезанный (можно натертый) лук и специи по вкусу.
Очень осторожно вымешиваю массу рукой до однородности. Формирую котлеты, обваливаю в муке из нута (это могут быть панировочные сухари, но мука из нута не пригорает и идеально подходит в качестве панировки). Обжариваю котлетки с обеих сторон до коричневого цвета, затем накрываю сковороду и обжариваю их еще несколько минут с обеих сторон. Подаю с салатом.
Понравился рецепт?Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и получайте вкусные и интересные рецепты каждый день.