Найти тему
jrv

Не устаю их готовить: рецепт экономных котлет из фарша и картошки

Оглавление

Такой щадящий вариант котлет я делаю когда фарша очень мало, чтобы что-то приготовить только из него. Иногда я добавляю в фарш одну-две вареных картошки, благодаря этому котлеты получаются нежные и мягкие внутри. В это рецепт я добавила больше картошки и меньше мяса. У них очень хороший вкус.

Ингредиенты примерно на 10 штук:

250 г. фарш из говяжьей лопатки / свиной шеи

350 г отварного картофеля

1 луковица среднего размера

1 яйцо

пол чайной ложки гранулированного чеснока

пол чайной ложки сушеного тимьяна

пол чайной ложки майорана

соль и перец для вкуса

Кроме того:

мука из нута для панировки / панировочные сухари

масло для жарки

Приготовление:

Вареный картофель пропускаю через мясорубку и кладу в миску. Добавляю фарш, яйцо, очень мелко нарезанный (можно натертый) лук и специи по вкусу.

Очень осторожно вымешиваю массу рукой до однородности. Формирую котлеты, обваливаю в муке из нута (это могут быть панировочные сухари, но мука из нута не пригорает и идеально подходит в качестве панировки). Обжариваю котлетки с обеих сторон до коричневого цвета, затем накрываю сковороду и обжариваю их еще несколько минут с обеих сторон. Подаю с салатом.

-2

Понравился рецепт?Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал и получайте вкусные и интересные рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются