Найти тему
Усатый Кулинар

Форель с финиками по-мароккански

У форели очень нежный аромат, который можно очень легко перебить более сильными запахами. Её обычно готовят целиком. Рыба немного суховата, и её не следует пережаривать или переваривать.

  • Время готовки: 20 минут
  • Для приготовления потребуется:
  • 2 средние форели
  • 1 стакан нарезанных фиников
  • 1/4 стакана варёного риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
Обычно у форели снимают кожицу, филе очень легко отделить от кости
Обычно у форели снимают кожицу, филе очень легко отделить от кости

1 Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выпотрошить форель, тщательно промыть снаружи и внутри под струей холодной воды. Обсушить.

2 В миске смешать финики, рис, лук, миндаль, кориандр и корицу.

3 Нафаршировать приготовленной смесью рыбу; скрепить разрезанное брюшко шпажками. Положить на противень.

4 Смазать рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из перца, имбиря и сахара. Выпекать 20 минут или до зарумянивания. Перед подачей посыпать корицей.

Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эту и другие статьи вы можете посмотреть на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются