У форели очень нежный аромат, который можно очень легко перебить более сильными запахами. Её обычно готовят целиком. Рыба немного суховата, и её не следует пережаривать или переваривать.
- Время готовки: 20 минут
- Для приготовления потребуется:
- 2 средние форели
- 1 стакан нарезанных фиников
- 1/4 стакана варёного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана рубленого миндаля
- 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. молотой корицы
1 Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выпотрошить форель, тщательно промыть снаружи и внутри под струей холодной воды. Обсушить.
2 В миске смешать финики, рис, лук, миндаль, кориандр и корицу.
3 Нафаршировать приготовленной смесью рыбу; скрепить разрезанное брюшко шпажками. Положить на противень.
4 Смазать рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из перца, имбиря и сахара. Выпекать 20 минут или до зарумянивания. Перед подачей посыпать корицей.
Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эту и другие статьи вы можете посмотреть на моём канале.