Найти в Дзене
Абрикосы в шоколаде
Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 5-10 минут Получается: около 24 шт. 250г засахаренных абрикосов 100г темного (полусладкого) или молочного шоколада 50г белого шоколада 1 Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на три части. 2 Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить посуду над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад...
3 года назад
Суп " Каллен Скинк"
Традиционный рецепт с берегов залива Мори-Ферт. Слово "скинк" гэльского происхождения и означает "экстракт". Для приготовления потребуется: 1 пикша (220-330 г) 1 большая головка лука, нарезанная кольц
4 года назад
Лосось в фольге
Лосось запеченный в фольге-это питательное и при этом диетическое блюдо. При приготовлении в рыбе сохраняться все незаменимые жирные омега-3 и другие омега кислоты. От этого блюда Вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект...
4 года назад
Бургеры из свиного фарша с горчичным кремом
Бургер –это отдельное блюдо фастфуда, которое полюбили люди во всем мире, но тем, кто с удовольствием его поедает в местах общественного питания даже очень сложно предположить, что о нем никто не знал более ста лет назад...
4 года назад
Шоколадный рулет с фундуком
Возникновение рулета имеет очень необычную историю. Во Франции была очень интересная традиция, на Рождество французы выбирали обычное деревянное полено и делали из него рождественское полено, – обливали его вином и маслом и оставляли во дворе...
4 года назад
Тарамасалата
Тарамасалата–блюдо греческой кухни. В переводе с греческого языка это салат из икры рыбы. Но на самом деле это совсем не салат, а закуска или паштет, так называемая в народе – греческая икра. Время подготовки:...
4 года назад
Песочное печень с фундуком
История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще 12 веком. Придумали его английские кондитеры. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15...
4 года назад
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Первое письменное упоминание об этом блюде относится к 1809 году. Время подготовки:...
4 года назад
Томатная сальса
Сальса-распространенный ингредиент мексиканской кухни, подается в качестве приправы к тако, добавляется в супы и тушеные блюда или добавляется в начинки тамале.
4 года назад
Тако с пряной говядиной и фасолью
Тако предшествует прибытию испанцев в Мексику. Имеются свидетельства того, что коренные жители, проживавшие в озерном регионе долины Мексики, традиционно ели тако с мелкой рыбой. Время подготовки: 25 минут Время...
4 года назад
Салат с тофу по-азиатски
Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога...
4 года назад
Горячий хлеб с сыром и вяленными помидорами
Французский багет-символ Франции, прошел через много шагов, чтобы стать длинной палкой хлеба, которую мы любим и знаем сегодня. До того как багет стал популярным в 1920 году, хлеб был большего размера...
4 года назад