Покалбасим? Приготовим вареную свиную колбасу.
Берем 600 г свиной шеи и дважды пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой.
Вносим 6 г поваренной и 6 г нитритной соли. Общее количество соли должно составлять 2% от веса мяса. По вкусу перец и мускатный орех. 1 яйцо. Все тщательно пробиваем блендером. Следите за тем, чтобы от трения фарш не нагревался. При необходимости поставьте фарш в морозилку охладиться.
Добавим 3 столовые ложки сухого молока и очень тщательно вымесим фарш руками. Вымешивать надо до такой степени, чтобы фарш тянулся.
Набьем фарш в оболочку, чтобы было как можно меньше воздуха. Я сделал 2 небольших батончика. Постучите набитыми батончиками по столу, чтобы фарш еще уплотнился. Завяжем.
Теперь надо подвесить колбасу в холодильнике на 2-3 часа для усадки.
После усадки подвесьте колбасу в духовке и подсушивайте в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Температура внутри батона поднимется до 40 градусов.
Теперь варка. Положите колбасу в холодную воду, воткнув в один из батонов термометр. Очень медленно поднимайте температуру до 75 градусов. У меня это составило около 2 часов. При температуре 75 градусов варите колбасу, пока температура в центре батона не поднимется до 70 градусов.
Охладите колбасу 20 минут в холодной воде, после чего оставьте в холодильнике до утра.
Приятного аппетита.