Найти тему
Vicook

Тыквенные синнабоны

Встречайте,вот они,пушистые,ароматные и очень вкусные - тыквенные синнабоны! Больше без лишних слов, рецепт 👇

Для теста:
✔160 гр.молока✔15 гр.свежих дрожжей (или 5 гр.сухих)✔30 гр.сахара✔150 гр.тыквенного (густого!) пюре✔1 яйцо
✔40 гр. сливочного масла (комн. t)✔Пряности 1 ч.л.(корица,мускатный орех, кардамон,имбирь,гвоздика-что их этого есть)✔2 ч.л.апельсиновой цедры✔300-350 гр.муки

Для начинки:
✔60 гр.сливочного масла (комнатной t)✔70 гр.сахара ✔1 ч.л.корицы
✔40 гр.рубленных орехов (любых)

Для глазури:
✔40 гр.сливочного творожного сыра
✔30 гр.молока✔30 гр.тыквенного пюре✔20 гр.сахара ✔Щепотка корицы✔2 ст.л.апельсинового сока

Дрожжи раскрошить (посыпать) в тёплое молоко,добавить сахар, перемешать венчиком до однородности. Сложить в молоко пюре, специи, цедру,перемешать. Всыпать 150 гр.муки, перемешать. Добавить мягкое масло и яйцо,снова хорошенько перемешать. Затем добавлять муки постепенно, частями. Не кладите сразу всю муку, т к яйца, пюре у нас могут отличаться и не факт, что у вас уйдёт вся мука. Можно мешать тесто миксером (спец. насадками для теста) или руками по старинке.

Как только увидели, что замесилось мягкое однородное тесто, можно выложить на подпыленную мукой поверхность и домесить руками. Затем смазать чистую большую чашу/кастрюлю растительным маслом, положить в неё тесто и убрать в тёплое место подниматься. Чтобы ускорить процесс, я всегда либо включаю духовку заранее,а потом выключаю и ставлю туда тесто, либо она включена на 50 гр и я накрываю чашу полотенцем и оставляю. В этот раз тесто у меня поднялось за 40 мин. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза!

Достаём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной не более 7-8 мм. Смазываем очень мягким сливочным маслом (достать заранее), посыпаем смесью из сахара и корицы, а затем молотыми орешками. Аккуратно заворачиваем в рулет и режем его на кусочки толщиной ~3 см. Форму застилаем пергаментом, складываем булочки,но сильно не прижимая друг к другу,они ещё увеличатся в размере!

Пока пекутся булочки, нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты складываем в сотейник и нагреваем среднем огне,помешивая, до полного объединения.

Видео рецепта есть в моем блоге.

Еда
6,93 млн интересуются