Казалось бы, что глинтвейн — это просто горячее вино, и раздолья для вариаций такого рецепта в нем нет. Но это вовсе не так. Существуют десятки способов приготовления глинтвейна, и каждый из них способен поразить своим необычным вкусом, непохожим ни на один другой вид «горячего вина». Сегодня мы приготовим глинтвейн с медом. Добавление этого сладкого ингредиента добавит напитку большей нежности и тепла, и сделает его еще более вкусным.
Для приготовления глинтвейна с медом вам будут нужны:
- ¾ литра сухого красного вина;
- половинка яблока;
- половинка апельсина;
- 4 ст. л. Меда;
- 12 бутонов гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 4 горошин душистого перца.
Вымойте и нарежьте кусочками половинки апельсина и яблока. После это сложите фрукты в полуторалитровую кастрюлю и залейте их красным вином. Всыпьте туда же все пряности и добавьте мед.
Далее поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, и включите самый маленький огонь. Доводить до кипения глинтвейн с медом не нужно. Его нужно лишь нагреть до 80 градусов. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-20 минут настоятся. За это время напиток остынет до пригодной до употребления температуры, и его можно будет разливать в бокалы и подавать на стол.