Найти в Дзене
zzz

Глинтвейн с медом

Казалось бы, что глинтвейн — это просто горячее вино, и раздолья для вариаций такого рецепта в нем нет. Но это вовсе не так. Существуют десятки способов приготовления глинтвейна, и каждый из них способен поразить своим необычным вкусом, непохожим ни на один другой вид «горячего вина». Сегодня мы приготовим глинтвейн с медом. Добавление этого сладкого ингредиента добавит напитку большей нежности и тепла, и сделает его еще более вкусным.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для приготовления глинтвейна с медом вам будут нужны:

- ¾ литра сухого красного вина;

- половинка яблока;

- половинка апельсина;

- 4 ст. л. Меда;

- 12 бутонов гвоздики;

- 1 палочка корицы;

- 4 горошин душистого перца.

Вымойте и нарежьте кусочками половинки апельсина и яблока. После это сложите фрукты в полуторалитровую кастрюлю и залейте их красным вином. Всыпьте туда же все пряности и добавьте мед.

Далее поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, и включите самый маленький огонь. Доводить до кипения глинтвейн с медом не нужно. Его нужно лишь нагреть до 80 градусов. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-20 минут настоятся. За это время напиток остынет до пригодной до употребления температуры, и его можно будет разливать в бокалы и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются