Найти тему

Испанская тортилья, как способ удивить своих любимых потрясающим завтраком

Оглавление

Слыша об испанской лепешке, большинство из нас представляет себе тонкий круглый пирог из кукурузной муки, напоминающий нашу лепешку, которую можно купить в любом супермаркете или дисконтном магазине. Однако это ошибка, это мексиканская тортилья.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Испанская тортилья – это особый вид омлета, приготовленного из яиц и картофеля. Ниже вы найдете рецепт – обязательно попробуйте, потому что это вкусная испанская альтернатива нашему русскому ужину.

Жарка начинки

В небольшой сковороде раскалите 15 мл масла оливы. Через некоторое время добавьте мелко нарезанный красный лук и измельченный с солью или пропущенный через пресс ароматный чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится, а чеснок не приобретет характерный аромат.

Нарежьте перец тонкими и короткими полосками, а твердые помидоры нарежьте кубиками. Выложите их в сковороду и оставьте для тушения на 10 минут, пока перец не станет мягким. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели. При необходимости добавьте несколько капель воды.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Готовый картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его на разогретую сковороду с луком, чесноком, перцем и помидором. Теперь приправьте его небольшим количеством соли и перца.

Яичная масса

Выложите три яйца в стакан или миску. Посолите и поперчите. Выложите все ингредиенты со сковороды. Подождите, пока нижняя часть яиц прилипнет, а затем, используя лопатку, осторожно приподнимите их так, чтобы яичная масса стекала сверху вниз. Жарьте, пока яйца не станут стекать сверху и не затвердеют снизу.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Подача

Испанские тортильи нужно подавать теплыми, нарезанными треугольниками. Вы можете разрезать их на сковороде или аккуратно переложить на тарелку, а затем порционировать. При подаче тортильи можно полить острым соусом или посыпать чесноком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются