Тефтельки из индейки – это диетическое и вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит для детского меню. Тефтельки получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто. Подают митболы в соусе теплыми, дополнив любимым гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,76 г Жиры 1,01 г Углеводы 8,33 г
- Калорийность 90 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 32-35 минут
- Активное время приготовления 11-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (750 г)
- Индейка — 500 г
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Сливки — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст.л
- Манная крупа — 2 ст.л
- Вода — 100 мл
- Смесь перцев
- Рафинированное масло — опционально
- Вареный рис — 100 г
- Лук — 1 шт
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перебить в измельчителе филе индейки и луковицу.
Шаг 2
Добавить в фарш сливки и манную крупу, специи по вкусу.
Шаг 3
Всыпать отварной рис и перемешать заготовку.
Шаг 4
Сформировать небольшие тефтельки и обжарить изделия с двух сторон.
Шаг 5
Влить к обжаренным тефтелькам смесь из воды и томатной пасты. Добавить пряности по вкусу.
Шаг 6
Всыпать рубленый зеленый лук и довести соус до густоты.
Шаг 7
Нежные тефтельки готовы!
Шаг 8
Тефтельки из индейки подают теплыми, дополнив мясное блюдо пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи
Тыквенный суп с копченым беконом и яичной лапшой – рецепт вкусного и яркого первого блюда к обеду