Найти тему
ПищеБлог

Испекла торт на сковороде, теперь не могу остановиться - делюсь рецептом

Оглавление

Этот рецепт просто находка для тех, у кого нет духовки, миксера и много времени.

Все очень просто. Я расписала пошаговый рецепт, чтобы приготовить мог каждый 😉

Для крема:

  • Сахар - 180 гр.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1,5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 200 гр.

Для теста:

  • Мёд - 4 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Какао - 3 ст.л.

Приступим к приготовлению

Делаем крем

Добавляем молоко в кастрюлю. Затем одно яйцо и перемешиваем.

Далее добавляем 7 столовых ложек сахара. И засыпаем крахмалом.

Крахмал мы добавляем в роли загустителя, если нет крахмала, можете добавить муки.
Крахмал мы добавляем в роли загустителя, если нет крахмала, можете добавить муки.

Пока крем остывает, добавляем сливочное масло и ванилин - перемешиваем... поставим в холодильник, чтобы крем застыл.

Делаем тесто

Ставим сковороду на плиту и на медленном огне топим мед. Следите, чтобы мед не подгорел.

-3
Мед можно заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура.

Добавляем соду и перемешиваем.

Соду гасить не нужно, так как она гасится за счет горячего меда. Если соды нет, добавьте разрыхлитель 1 к 2.
Смесь должна вспениться и немного увеличиться в объеме.
Смесь должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Далее, в медовую основу, добавляем сливочное масло - 110 грамм.

-5

Как масло растопится - откладываем остывать.

Приступим к другим ингредиентам

В миску накладываем 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао - и всё перемешиваем, так чтобы не было комочков.

-6

Затем добавляем 7 столовых ложек муки и 4 яйца - тщательно перемешиваем (я использую венчик).

Приступаем к смешиванию - медовую основу заливаем в миску.

-7

Тесто замесили, оно получилось вязкое.

Начинаем выпекать коржи

Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем на середину тесто и распределяем по всей поверхности.

-8

Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Далее коржам необходимо придать более круглую форму.

Я взяла крышку от кастрюли - отлично подошло по размеру.
Я взяла крышку от кастрюли - отлично подошло по размеру.

Кладем корж на доску, поверх нашу крышку и аккуратно ножом вырезаем края.

Излишки не выкидываем. Их мы будем подсушивать на скороводе, затем измельчим в мелкую крошку и обсыпем торт по краям.

Затем измельчаем орехи. Самые крупные предлагаю оставить для украшения, а остальные с помощью скалки измельчаем в крупную крошку.

Собираем торт

На тарелку кладем первый корж, сверху намазываем крем и насыпаем орехи.

Далее кладем второй корж и повторяем процедуру. Сперва крем, а потом орехи.

-10

После того, как все коржи сложили, аккуратно обмазываем бока торта кремом, так чтобы выглядело аккуратно.

-11

Следующим этапом оформляем края ранее подготовленной мелкой крошкой из обрезков коржей.

Сделаем шоколадную глазурь

Растопим молочный шоколад - ставим воду на плиту, а сверху миску с шоколадом.

-12

У меня потребовалось буквально пару минут.

Теперь поливаем шоколадом торт.

Мне хочется больше шоколада на торте - и я решила сварить ещё шоколадную глазурь из какао.

Мне потребовалась 1 чайная ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 грамм масла и буквально капля воды.

И заливаем глазурью торт поверх шоколада.

-13
Здорово выглядит - разная цветовая гамма благодаря темной глазури и молочному шоколаду.

Последним штрихом - украсим сверху орехами. Оставшиеся большие дольки утопим сверху в шоколаде.

-14

Торт готов 😃

У вас нет времени? у вас гости на пороге? или просто захотели сладенького? Рецепт этого торта за 30 минут решит вашу проблему!

Если понравился рецепт - ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видео рецепт шоколадного медовика на сковороде:

Еда
6,93 млн интересуются