Этот рецепт просто находка для тех, у кого нет духовки, миксера и много времени.
Все очень просто. Я расписала пошаговый рецепт, чтобы приготовить мог каждый 😉
Для крема:
- Сахар - 180 гр.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Ванилин - 1,5 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 200 гр.
Для теста:
- Мёд - 4 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Какао - 3 ст.л.
Приступим к приготовлению
Делаем крем
Добавляем молоко в кастрюлю. Затем одно яйцо и перемешиваем.
Далее добавляем 7 столовых ложек сахара. И засыпаем крахмалом.
Пока крем остывает, добавляем сливочное масло и ванилин - перемешиваем... поставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Делаем тесто
Ставим сковороду на плиту и на медленном огне топим мед. Следите, чтобы мед не подгорел.
Мед можно заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура.
Добавляем соду и перемешиваем.
Соду гасить не нужно, так как она гасится за счет горячего меда. Если соды нет, добавьте разрыхлитель 1 к 2.
Далее, в медовую основу, добавляем сливочное масло - 110 грамм.
Как масло растопится - откладываем остывать.
Приступим к другим ингредиентам
В миску накладываем 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао - и всё перемешиваем, так чтобы не было комочков.
Затем добавляем 7 столовых ложек муки и 4 яйца - тщательно перемешиваем (я использую венчик).
Приступаем к смешиванию - медовую основу заливаем в миску.
Тесто замесили, оно получилось вязкое.
Начинаем выпекать коржи
Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем на середину тесто и распределяем по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Далее коржам необходимо придать более круглую форму.
Кладем корж на доску, поверх нашу крышку и аккуратно ножом вырезаем края.
Излишки не выкидываем. Их мы будем подсушивать на скороводе, затем измельчим в мелкую крошку и обсыпем торт по краям.
Затем измельчаем орехи. Самые крупные предлагаю оставить для украшения, а остальные с помощью скалки измельчаем в крупную крошку.
Собираем торт
На тарелку кладем первый корж, сверху намазываем крем и насыпаем орехи.
Далее кладем второй корж и повторяем процедуру. Сперва крем, а потом орехи.
После того, как все коржи сложили, аккуратно обмазываем бока торта кремом, так чтобы выглядело аккуратно.
Следующим этапом оформляем края ранее подготовленной мелкой крошкой из обрезков коржей.
Сделаем шоколадную глазурь
Растопим молочный шоколад - ставим воду на плиту, а сверху миску с шоколадом.
У меня потребовалось буквально пару минут.
Теперь поливаем шоколадом торт.
Мне хочется больше шоколада на торте - и я решила сварить ещё шоколадную глазурь из какао.
Мне потребовалась 1 чайная ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 грамм масла и буквально капля воды.
И заливаем глазурью торт поверх шоколада.
Здорово выглядит - разная цветовая гамма благодаря темной глазури и молочному шоколаду.
Последним штрихом - украсим сверху орехами. Оставшиеся большие дольки утопим сверху в шоколаде.
Торт готов 😃
У вас нет времени? у вас гости на пороге? или просто захотели сладенького? Рецепт этого торта за 30 минут решит вашу проблему!
Если понравился рецепт - ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь и пишите свои комментарии.
А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видео рецепт шоколадного медовика на сковороде: