Нежнейшее хрустящее тесто и сочная мясная начинка 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-7 штук:
📝 100 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 180-200 грамм муки, щепотка соли и сахара.
НАЧИНКА: 160 грамм филе куриного бедра, 100 грамм картофеля, 30 грамм лука, соль, специи по вкусу.
1️⃣ Для теста смешать все ингредиенты в миске, замесить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставить отдохнуть на 15-20 минут.
2️⃣ Готовим начинку. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3️⃣ Мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с картофелем, добавить соль, специи по вкусу.
4️⃣ Разделяем тесто на 6-7 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края, как на хинкали, но при этом оставляя верхушку открытой (смотрите видео).
5️⃣ Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом.
6️⃣ Выпекаем при температуре 190 градусов 40-60 мин, смотрим по своей духовке. Если сильно подрумяниваются, то прикройте фольгой.
Для сочности, после того, как приготовилось курники, можно добавить по кусочку масла сливочного (но это уже как совесть позволит😄)
КБЖУ НА 100 грамм 310/11/14/34
Ставьте + кто забрал в закладки ❤️