Сегодня отмечается самый "медленный" праздник - Всемирный день неторопливости.
Поэтому в рамках рубрики #рецепты_Европром мы предлагаем вам не спеша приготовить заварные кольца с креветочным салатом и икрой "Русское чудо".
Записывайте необходимые ингредиенты.
Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 150 г.
Сахар - 5 г.
Соль - 5 г.
Куриные яйца - 5 шт.
Вода - 250 мл.
Для салата:
Креветки - 200 г.
Куриное яйцо - 2 шт.
Малосольные огурцы - 4 шт.
Паста "Крем-Фиш" Кальмар с креветками - 50 г.
Сметана 15% - 50 г.
Для украшения:
Сметана 30% - 2 ч.л.
Икра "Русское чудо" красная - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить воду, соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Высыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть смесь на огонь и тщательно помешивать в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок;
2. Переложить тесто в миску. Вбивать поочередно яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Полученная масса должна медленно стекать с ложки;
3. Переложить тесто в кондитерский мешок. На застеленный пекарской бумагой противень выдавить колечки. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке;
4. Яйца отварить, креветки очистить. Мелко нарезать огурцы, яйца и креветки. Смешать пасту "Крем-Фиш" и сметану, тщательно перемешать и заправить нарезанные ингредиенты;
5. Остывшие кольца разрезать пополам. Нафаршировать салатом. Верх украсить сеточкой из сметаны (сметану переложить в кулинарный мешок и выдавить узор на верхушку кольца). Выложить по кругу половину ч.л. икры "Русское чудо".
Приятного аппетита!
Заварные кольца с креветочным салатом и икрой "Русское чудо"
26 февраля 202126 фев 2021
3
1 мин