Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Чахохбили

Оглавление

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо 1 кг
  • помидор 3 шт.
  • луковица 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • кинза 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой! сковороде до румяной корочки. С обеих сторон.

Шаг 2

-3

Тем временем очистим и нарежем помидоры. И лук.

Шаг 3

-4

Нарезанный полукольцами лук обжарим в сливочном масле до прозрачности. На другой сковороде.

Шаг 4

-5

К обжаренной курице добавим помидоры. Перемешаем. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Оставим тушиться под крышкой.

Шаг 5

-6

Затем добавим наш прозрачный лук со всем его маслом. Перемешаем. Пусть тушится до загустения соуса. Будем помешивать.

Шаг 6

-7

А пока натрем чеснок. Да-да, целиком головку.

Шаг 7

-8

И нарежем зелень.

Шаг 8

-9

В загустевший соус высыпем всю зелень и весь чеснок. Потушим ещё две минуты и готово.

Шаг 9

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются