Форель из семейства лососевых почти как царь среди рыб. Она в меру жирная, мясистая, с запоминающимся оригинальным вкусом и ярким ароматом. Благодаря всем вышеперечисленным качествам, приготовление форели не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Жареные стейки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Из форели можно готовить пироги, солить , запекать в духовке, делать блинчики, подавать со сметаной и зеленью. Преимущества сковороды-гриль в том, что благодаря ее рифленому дну при жарке рыбы не используется масло.
Этот заключительный третий рецепт входит в тройку рецептов, которые готовились по отдельности, а в итоге будут одним целым блюдом.
Первый рецепт: Рисовая лапша с соусом "pad thai"
Второй рецепт: Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Для блюда потребуется:
- стейк форели 3 - 4 шт.
- зелень для украшения
- приправа для рыбы 1 ст. ложка
- бальзамический соус по вкусу
- для полноты блюда добавляем два первых рецепта в одну тарелку:
- рецепт №1 Рисовая лапша с соусом "pad thai",
1. Рыбу будем жарить на сковороде гриль без добавления масла, а чтобы рыба получилась ароматнее, обваляем ее в специях для рыбы.
2. Когда сковорода раскалится, выкладываем на нее рыбу. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
3. Готовые стейки украшаем бальзамическим соусом и свежей зеленью, можно подавать как самостоятельное блюдо.
4. В ходе моего эксперимента по приготовлению трех разных самостоятельных блюд в итоговой композиции я смешиваю все воедино.
Приятного аппетита!