Нежный ванильный бисквит с кремом из сыра маскарпоне и рикотты. Очень быстрый в приготовлении, а разрез привлечет к себе внимание родных и гостей.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Сахар – 70 г
Ванилин – 1 г
Растительное масло – 70 г (без запаха)
Мука – 50 г
Рикотта – 250 г
Маскарпоне – 250 г
Шоколадно-ореховая паста – 2 ст. л.
Грецкие орехи – 50 г
Какао-порошок – 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
1. Аккуратно белки отделяем от желтков. Емкость для белков должна быть сухая и чистая.
2. Белки начинаем взбивать на малых скоростях миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
3. Как только белки увеличились в объеме, в 3 этапа добавляем сахар и за раз ванилин. Последнюю часть сахара высыпаем уже на максимальной скорости.
4. Взбиваем до плотной белковой массы или как еще называют до плотных пиков.
5. В белки по одному добавляем желток, каждый раз перемешивая венчикам.
6. В два этапа просеиваем муку. Каждый раз перемешиваем, чтобы разбить все комочки муки.
7. В несколько этапов добавляем растительное масло без запаха.
Перемешиваем. Тесто будет слегка жидким.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и и формируем борта для прямоугольника.
9. Выливаем тесто и разравниваем по поверхности.
10. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 10-15 мин. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, бисквит должен стать золотым. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.
11. По готовности даем немного остыть, Накрываем сверху другим листом пергамента, переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.
12. При необходимости ножом выравниваем края. С помощью линейки или сантиметра делаем насечки по 5 см. У нас получатся полоски шириной 5 см.
13. Приготовим крем.
В емкость соединяем сыр рикотта, маскарпоне и шоколадно-ореховую пасту Нутелла
14. Перемешиваем начинку до однородности. Можно воспользоваться миксером.
15. Смазываем полоски, часть крема оставляем для покрытия торта и декора.
16. Первую полоску скручиваем в рулет и ставим вертикально на блюдо.
17. Следующую полоску начинаем обматывать от конца предыдущей. Так продолжаем до последней полоски. При необходимости промазываем кремом стыки.
18. Верх и бока обмазываем оставшимся кремом.
19. Край верха и бока обсыпаем измельченным орехом. Для удобства сверху размещаем миску.
20. На пергаментной бумаге в центре вырезаем круг меньшего диаметра, кладем сверху торта и через сито посыпаем поверхность какао.
21. Аккуратно снимаем пергамент
22. С помощью кондитерской насадки по кругу отсаживаем остаток крема.
23. Даём настояться в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также Вы можете посмотреть этот рецепт в формате видео на странице YouTube.
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/
Ссылна на канал ВК
Ссылка на канал в Яндекс эфир
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609
#торт #рулет #кчаю #выпечка #десерт #тортик #нутелла #маскарпоне #рикотта