Найти тему
Сюжеты Со Вкусом

Торт с вертикальными коржами и потрясающей начинкой из сыра Маскарпоне, Рикотты и нутеллы.

Оглавление

Нежный ванильный бисквит с кремом из сыра маскарпоне и рикотты. Очень быстрый в приготовлении, а разрез привлечет к себе внимание родных и гостей.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт

Сахар – 70 г

Ванилин – 1 г

Растительное масло – 70 г (без запаха)

Мука – 50 г

Рикотта – 250 г

Маскарпоне – 250 г

Шоколадно-ореховая паста – 2 ст. л.

Грецкие орехи – 50 г

Какао-порошок – 1 ч. л. с горкой

Приготовление:


1. Аккуратно белки отделяем от желтков. Емкость для белков должна быть сухая и чистая.

-2

2. Белки начинаем взбивать на малых скоростях миксера, постепенно увеличивая до максимальной.

-3

3. Как только белки увеличились в объеме, в 3 этапа добавляем сахар и за раз ванилин. Последнюю часть сахара высыпаем уже на максимальной скорости.

4. Взбиваем до плотной белковой массы или как еще называют до плотных пиков.

-5

5. В белки по одному добавляем желток, каждый раз перемешивая венчикам.

6. В два этапа просеиваем муку. Каждый раз перемешиваем, чтобы разбить все комочки муки.

7. В несколько этапов добавляем растительное масло без запаха.

Перемешиваем. Тесто будет слегка жидким.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и и формируем борта для прямоугольника.

-9

9. Выливаем тесто и разравниваем по поверхности.

-10

10. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 10-15 мин. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, бисквит должен стать золотым. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.

-11

11. По готовности даем немного остыть, Накрываем сверху другим листом пергамента, переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.

12. При необходимости ножом выравниваем края. С помощью линейки или сантиметра делаем насечки по 5 см. У нас получатся полоски шириной 5 см.

13. Приготовим крем.

В емкость соединяем сыр рикотта, маскарпоне и шоколадно-ореховую пасту Нутелла

14. Перемешиваем начинку до однородности. Можно воспользоваться миксером.

-15

15. Смазываем полоски, часть крема оставляем для покрытия торта и декора.

-16

16. Первую полоску скручиваем в рулет и ставим вертикально на блюдо.

17. Следующую полоску начинаем обматывать от конца предыдущей. Так продолжаем до последней полоски. При необходимости промазываем кремом стыки.

18. Верх и бока обмазываем оставшимся кремом.

-19

19. Край верха и бока обсыпаем измельченным орехом. Для удобства сверху размещаем миску.

20. На пергаментной бумаге в центре вырезаем круг меньшего диаметра, кладем сверху торта и через сито посыпаем поверхность какао.

21. Аккуратно снимаем пергамент

-22

22. С помощью кондитерской насадки по кругу отсаживаем остаток крема.

-23

23. Даём настояться в холодильнике и подаем к столу.

-24

Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть этот рецепт в формате видео на странице YouTube.

Ссылка на канал YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO-LTuJFI-ohl3agfA

Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vkusom/

Ссылна на канал ВК

https://vk.com/club200124682

Ссылка на канал в Яндекс эфир

https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_6809518602787071609

#торт #рулет #кчаю #выпечка #десерт #тортик #нутелла #маскарпоне #рикотта

Еда
6,93 млн интересуются