Отличное сочетание вкусов песочного теста, заварного крема и свежих фруктов. Ингредиенты: Для теста: Яйцо -1 шт Сахар – 70 г Растительное масло – 60 г Мука – 220 г Разрыхлитель 0,5 ч.л. Заварной крем: Яйца – 2 шт Сахар – 80 г Кукурузный крахмал – 30 г Молоко – 0,5 л Лимонная цедра Глазурь: Вода – 125 мл Сахар – 50 мл Кукурузный крахмал – 8 г Приготовление: Для теста к яйцу добавляем сахар, масло и разрыхлитель. Размешиваем до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только лопаткой или венчиком становится трудно перемешивать, переходим на ручной замес...
Фруктовое мороженое полностью приготовленное из натуральных ингредиентов. Не содержит сахар, только натуральные красители из ягод! Понравится не только детям, но и взрослым. Ингредиенты: Бананы 2-3 шт. Клубника 120 г Вишня замороженная 120 г (без косточки) Голубика замороженная 55 г Малина замороженная 55 г Для данного блюда можно использовать любые фрукты и ягоды. Приготовление: Первая начинка будет клубничная. Для этого клубнику разрезаем на четвертинки и отправляем в морозильную камеру на 30-50 мин...
Сочные, сладкие, вкусные фрукты и ягоды соберутся в одном блюде. Идеальный фруктовый десерт для жаркого дня или просто для поднятия настроения. Ингредиенты: Для салата: Банан – 1шт Киви – 2шт Апельсин – 1 шт. Грейпфрут – 1 шт. Клубника – 5 шт (крупная) Для соуса: Мёд – 2 ст. л. Лимонный сок – 2 ст. л. Фундук – 10 г. Мята или мелисса. Все фрукты должны быть охлаждены и перед приготовлением их необходимо хорошо помыть. Банан отчищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Киви нарезаем кубиками или произвольными средними кусочками...
Сочная, сладкая, ароматная клубника в сочетании с песочным тестом и воздушной меренгой, невозможно удержаться! Ингредиенты: Для песочного теста: Сливочное масло комнатной t – 120 г Сахар – 80 г. Ванилин – 1 г. Желтки – 4 шт Мука – 280 г. Разрыхлитель – 1,5 ч л. Начинка: Свежая клубника – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Холодная вода – 50 мл. Меренга: Белки 4х яиц Щепотка соли Сахар (сахарная пудра) – 150 – 180г Приготовление: В глубокую миску перекладываем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме...
Нежнейшее тесто с творожным вкусом и цитрусовым ароматом. Такое нежное, что остается мягким очень долго. Ингредиенты: Мука – 125 г Кукурузный (картофельный) крахмал – 100 г Разрыхлитель – 16 г Сахар – 180 г Растительное масло – 80 г Яйца – 3 шт Сок 1 лимона Цедра лимона – 1 ч.л. Творог – 250 г Ванилин – 1г Щепотка соли Приготовление: Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль, цедру лимона и ванилин, взбиваем 5- 7 мин до посветления и увеличения массы...
Весна в разгаре, а значит пришло время пополнить организм витаминами. Одним из самых простых способов - это употреблять в пищу свежие овощи и зелень. В этой статье как раз рассмотрим вкусные и полезные салаты без майонеза. Первый салат "Овощной с добавлением арахиса" Ингредиенты: Огурец Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Редис Укроп Листья салата (латук) Лук репчатый красный Соль по вкусу Растительное масло Жареный арахис Приготовление: Для начала крупно нарезаем огурец и перекладываем сразу в блюдо для подачи...
Такое блюдо не стыдно на праздничный стол подать. Нежнейшее филе белой рыбы под сырной шубой с креветочно-грибной начинкой.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (хек) – 570 г.
Сливки -70 мл. (20%)
Замечательное разнообразие для пасхальной выпечки. Готовим один из многочисленных рецептов приготовления Краффина.
Ингредиенты:
Молоко - 110мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Вам понравится замечательное сочетание вкусов шоколада и взбитых сливок. Напиток, содержащий гормон радости. Для поднятия настроения и сытного перекуса. Этот напиток может выступать как самостоятельный десерт. Ингредиенты: Молоко - 300 мл Темный шоколад (горький) - 80 г Какао-порошок - 3 г Сахар - 15 г Кукурузный крахмал - 8 г Молоко - 30 мл (для разбавления кукурузного крахмала) Сливки 33% - 100-150 г Орехи, фрукты, маршмеллоу для украшения Приготовление: 1. Поскольку шоколадная основа готовится достаточно быстро, то начнем приготовление со взбивания сливок...