Найти тему
Всё по домашнему

В сырники больше не добавляю муку: получаются с творожным вкусом, пышные и не разваливаются во время жарки. Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала"Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться рецептом идеальных сырников, у меня долгое время не получалось приготовить вкусные сырники, чтобы было много творога и при этом они держали форму, были пышными и не разваливались во время жарки, пока в интернете не наткнулась на вот такой рецепт. Оказалось, что дело в правильном замесе теста, творог для сырников обязательно должен быть суховатый и ни какой муки, лучше всего подходит манная крупа, благодаря добавлению манной крупы будет ярче творожный вкус у сырников. Удобно тем, то сырники можно наделать в прок и заморозить, а потом когда нужно достать и пожарить. Или можно замесить тесто и оставить в холодильнике до утра, что я чаще всего и делаю.

Ингредиенты :

  • Творог - 450 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Мука для обсыпки
  • Растительное масло

Творог хорошо отжимаю через марлю и протираю через сито. Отправляю его в миску и разбиваю яйцо, добавляю соль, сахарный песок, ванильный сахар и всё перемешиваю.

-2

Затем всыпаю манную крупу, всё хорошо перемешиваю и даю настояться 10 минут, чтобы манка набухла.

-3

Перемешиваю творог и делаю шарики.

-4

Затем придаю им форму биточка руками и панирую в муке. Бока выравниваю с помощью ножа.

-5

Сырники обжариваю в разогретой сковороде на растительном масле на медленном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы подаю к столу со сметаной.

-6

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт идеальных оладьев на кефире:

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я готовлю оладьи пышными и не оседающими после остывания

-7

и рецепт идеальных блинчиков:

Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки.

-8

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

В последнее время часто покупаю дешевый минтай: показываю какую "вкуснятину" я из него готовлю к обеду. Рецепт минтай под шубой

Пирожки-слойки с яблоком: просто, но мои родные любят. Делюсь рецептом

Не успеваю покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину (рецепт отрывного капустного пирога)

Больше не покупаю батон в магазине пеку сама в рукаве: хрустящая корочка и не черствеет до 5 дней. Делюсь рецептом

Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я готовлю оладьи пышными и не оседающими после остывания (делюсь рецептом)

Картофель и банка консервов: показываю что готовила на ужин, когда совсем не было денег

"Шустрый" пирог на кефире к чаю. Все перемешиваю ложкой и в духовку (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Если Вам понравился рецепт "Сырников" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему "

Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются