Яблочный штрудель готовлю с удовольствием для всей семьи.
Внутри сочная и нежная яблочная начинка не оставляет никого равнодушным.
Для выпечки вам потребуется:
- 2 листа бездрожжевого слоённого теста ( у меня готовое)
- 3 яблока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г арахиса
- 50 г сливочного масла
1. Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки небольшими кубиками и засыпаем их двумя столовыми ложками сахара, корицей и ванильным сахарам.
Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы яблоки дали сок.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Немного раскатываем тесто в более широкие и тонкие листы.
4. Выкладываем половину яблок на один из листов теста и заворачиваем в рулет, смазывая маслом и посыпая сахаром каждый виток.
5. Края рулетов слепляем и поворачиваем под низ.
Делаем надрезы.
Смазываем рулеты маслом, посыпаем сахаром и молотым арахисом.
6. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, как у меня.
7. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160°-180°.
Как только рулеты подрумянились – можно доставать.
Эта пряная выпечка особенно вкусная, если её есть ещё не остывшей.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.