Найти в Дзене
Сам себе повар

Пряный яблочный штрудель с арахисом. Выпечка, которая всегда всем нравится.

Яблочный штрудель готовлю с удовольствием для всей семьи.

Внутри сочная и нежная яблочная начинка не оставляет никого равнодушным.

Для выпечки вам потребуется:

  • 2 листа бездрожжевого слоённого теста ( у меня готовое)
  • 3 яблока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г арахиса
  • 50 г сливочного масла

1. Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками и засыпаем их двумя столовыми ложками сахара, корицей и ванильным сахарам.

Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы яблоки дали сок.

-2

2. Растапливаем сливочное масло.

-3

3. Немного раскатываем тесто в более широкие и тонкие листы.

-4

4. Выкладываем половину яблок на один из листов теста и заворачиваем в рулет, смазывая маслом и посыпая сахаром каждый виток.

-5
-6

5. Края рулетов слепляем и поворачиваем под низ.

Делаем надрезы.

Смазываем рулеты маслом, посыпаем сахаром и молотым арахисом.

-7

6. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, как у меня.

-8

7. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160°-180°.

Как только рулеты подрумянились – можно доставать.

-9

Эта пряная выпечка особенно вкусная, если её есть ещё не остывшей.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются