Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Приготовить вкусный и сытный ужин можно даже из самых простых продуктов. Сегодня делюсь именно таким рецептом — в качестве основных ингредиентов всего лишь минтай и картошка, а результат получается фантастически вкусным и улетает со стола "на ура".
Продукты доступные, процесс приготовления простой, блюдо обходится недорого, но получается очень вкусно! Рецепт без ложной скромности могу смело назвать своим фирменным — знаю, что несмотря на простоту ингредиентов моим домашним это блюдо нравится, съедают порции без остатка и добавки просят обязательно.
Если рыбку с картошкой по такому рецепту вы ещё не готовили, то очень рекомендую взять его на заметку — уверена, ваша семья по достоинству оценит такой ужин или обед.
Приступаем к приготовлению:
У рыбы отрезаю хвост, плавники, удаляю чёрную плёнку внутри и разрезаю рыбы на довольно крупные куски (на 4 части).
Сегодня я готовлю минтай, но вместо него можно взять любую другую морскую рыбу с небольшим количеством костей — хека, например.
Кусочки рыбы натираю солью и чёрным молотым перцем и оставляю пока в стороне.
Репчатый лук нарезаю тонкими кольцами.
Картофель очищаю от кожуры и нарезаю тонкими кружочками.
Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю в неё кольца лука.
Поверх лука выкладываю картофель, солю и перчу по вкусу и присыпаю картофель паприкой.
Выкладываю поверх картошки кусочки минтая, заливаю картошку с рыбой молоком (можно использовать сливки — так вкус будет более молочным и, извиняюсь за тавтологию, сливочным). Каждый кусочек рыбы посыпаю паприкой, поверх каждого кусочка рыбы кладу ломтик сливочного масла и отправляю форму духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Ужин готов! Выкладываю рыбку с картошкой на тарелку, присыпаю свежей зеленью и подаю к столу!
Рыбка, запечённая в молоке или сливках получается очень нежной и приятной на вкус, паприка придаёт рыбе аппетитную корочку, а картошка, пропитываясь соками рыбы и сливочным вкусом становится очень ароматной 😍
Для приготовления минтая с картошкой в духовке по этому рецепту понадобится:
- минтай — 500 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- молоко (или сливки) — 150 мл.;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания формы;
- зелень свежая (для подачи) — по вкусу и желанию
Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты приготовления рыбы:
- Как я готовлю ужин из минтая за 20 минут — добавку просят даже те, кто не любит рыбу (вкусно очень)