Найти тему

Сырный крем-суп с курицей


Добрый день, друзья!
Сегодня будем готовить один из вариантов сырного крем-супа.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные голени (я варил 1 кг, но для самого супа нужно меньше, так что рекомендую параллельно сделать какой - нибудь салат))
Картошка 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2шт.
Плавленый сыр - 200 гр.
Сливки 10% - 300 мл.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Твердый сыр
Укроп
Сухари

Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Небольшой кусок корня сельдерея
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.


В кастрюлю выкладываем голени, добавляем лук, морковку, сельдерей, перец и лавровый лист, варим 1,5 часа.
Достаем курицу, мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Овощи, перец и лавровый лист достаем и выкидываем.
Мелко нарезаем лук, морковь - полукольцами, картофель - слайсами.

-2

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 3 минуты.

-3

Добавляем морковь, жарим еще 3 минуты.

-4

Добавляем картофель, перемешиваем, заливаем двумя половниками бульона, накрываем крышкой и тушим минут 20-30, пока картошка не станет мягкой.

-5

Перекладываем половину содержимого сковородки в кастрюлю, добавляем пару половников бульона и 100 г. плавленого сыра, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

-6

Снимаем с огня, измельчаем содержимое кастрюлю блендером, добавляем 100 г сливок, возвращаем на огонь и еще раз доводим до кипения.

-7

Все, наш суп готов.
Наливаем суп в тарелку, добавляем куриное мясо, нарезанный укроп, сухари и натертый на крупной терке твердый сыр.

-8

Едим и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного всем аппетита!

В моей предыдущей статье вы можете познакомиться с рецептом Крем-суп из тыквы с беконом

Еда
6,93 млн интересуются