Небольшой рассказ о том что есть у английских торговцев рыбой на рынке. Это позволит не только сэкономить денег, но и выбрать то что хочется для себя, не ошибившись с выбором.
Англия, это остров, окруженный морями и океанами, а значит проблем с рыбой тут нету. Но большинство людей привыкло употреблять довольно стандартную рыбу. Вот практически классикой тут считается треска, камбала, пикша, семга, форель и скумбрия. Ну и селедку иногда коптят и жарят
Но самое интересное, что разной рыбы на самом деле сильно больше, и некоторые рыбные продавцы стремятся держать огромный ассортимент. И вот как раз такого продавца я и хочу показать.
Большое разнообразие рыб на прилавок попадает из Индийского океана. При этом все почему-то игнорируют как северную, арктическую рыбу, так и рыбу с американского побережья.
Что было интересного на этот раз?
Во первых, надо отметить практически полное отсутствие речной рыбы. Тут она не популярна. Изредка бывает карп. Совсем почти никогда красноперка и карась. И уж совсем редко — щука (раз в год). Форель и семга — они все таки не чисто пресноводные, поэтому их не считаем.
А вот с морской рыбой тут полное раздолье.
- Во первых большой выбор тресковых рыб. Тут и треска, и пикша, и мень, и сайда. Как целые, так и в виде филе и головы.
- Палтус есть всегда, но стоит он очень даже дорого.
- Иногда появляется королевская макрель. Вот это шикарная рыба для быстросолов.
- Часто бывают луциановые — лучше всего для запекания, приготовления на пару и гриля.
- Еще очень часто бывают групперы — тоже универсальная рыба, пригодная для всего.
- И много рыбной мелочи типа помфрета или Сребробрюшковых.
- Но тут нужно очень внимательно подходить к выбору рыбы. Что и когда будете делать.
- Для скумбрии и ставридовых – лучше просить из морозилки, так качество будет выше.
А еще на рынке очень хорошо представлены всякие креветки и крабы (речных раков почти не бывает). Вот такая вот очаровательная креветка. И не очень то и дорого. Много всяких различных ракушек. И конечно, очень популярны тут местные крабы и омары
Это конечно не камчатский краб, и поэтому его едят по другому — тут больше половины это содержимое его панциря. Печень. Очень вкусная. Вообще люди сразу делятся на два типа — те кто эту печень ненавидит, и те кто без нее уже не могут жить. Можно брать как живых, так и уже вареных крабов. Но живые, не смотря на то что они живые — они в дороге худеют от голода и становятся как-бы пустоватыми внутри.
Вот такой вот ассортимент рыбы тут есть у обычного торговца рыбой. Который начал торговать ей в 1944 году. И с тех пор этот семейный бизнес вполне себе процветает.
Критикуйте 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍