Вкусное хрустящее печенье, которое легко превращается в рассыпчатую гранолу для завтрака.
Ингредиенты:
1 банан
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. кокосового масла
100 г смеси из семечек и орехов
50 г фиников
щепотка соли
Приготовление:
Банан размять вилкой, финики мелко нарезать. Объединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Получившуюся массу равномерно тонким слоем распределить по поверхности противня, пергамента и т.п. Чем тоньше получится слой, тем хрустящее будет гранола (я прокатываю скалкой через пищевую пленку).
Можно сформировать небольшие шарики, приплюснуть, придавая форму печенья (как на фотографии - я еще сверху положила шоколадные капли).
Выпекать при 170 гр 10-15 минут.
Готовая гранола легко ломается на кусочки.
#завтрак_harmlessfood
#выпечка_harmlessfood
#веган_harmlessfood