Простой рецепт "домашних" гамбургеров.
Привет! Спасибо, что читаете мой канал.
Сегодня я поделюсь с вами не сложным рецептом гамбургеров, которые можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами. 🔥🔥🔥
1 шаг. Готовим тесто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кусочек сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, пакет сухих дрожжей.
Насыпаем муки, примерно 4 стакана в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, выливаем стакан подогретого молока.
Всю массу замешиваем в упругое тесто, если нужно, добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно быстрее "поднялось".
Шаг 2. Готовим котлеты.
Я готовлю котлеты из мяса индейки, 0.5 кг.
Для приготовления фарша использую блендер.
Нарезаем индейку крупными кубиками
погружаем небольшими порциями в блендер, измельчаем до рубленого состояния.
Фарш помещаем в миску и продолжаем так до тех пор, пока не измельчим всю индейку.
В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.ложки соли, режем на маленькие кубики половину средней луковицы,
Далее замачиваем 4 кусочка батона без корочки в 50 граммах молока, разминаем до состояния кашицы,
добавляем в миску с фаршем.
- Замешиваем фарш для котлет
Из фарша формируем плоские круглые котлеты
Жарим на сковороде с 2 сторон до готовности
Шаг 3. Выпекаем булочки.
Пока мы готовили котлеты, наше тесто поднялось.
Из него делаем шарики размером чуть меньше теннисного мячика, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и даём им постоять минут 15, пока разогревается духовка. Смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом для румяной корочки и отправляем в духовку.
Выпекаем минут 20-30, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 4. Делаем соус.
Мне нравится майонезно-горчичный соус. Рецепт прост. Смешиваем в миске 1 стакан майонеза, 1 ст.ложку горчицы, 1 ст.ложку бальзамического уксуса красного, 1 зубчик чеснока тёртого, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки воды.
Шаг 5. Нарезаем овощную начинку.
Овощную начинку для гамбургеров выбираем на свой вкус. У меня это будет свежий огурец, маринованные корнишоны, перец красный, томат, красный лук. Все овощи нарезаем на ломтики, как можно тоньше, чтобы они лучше помещались в булочку.
В итоге из всего, что у нас получилось, мастерим гамбургеры) ✌️Разрезаем булочку пополам, смазываем обе половинки соусом, выкладываем на нижнюю часть овощи, котлетку, потом снова овощи, и закрываем верхней частью булочки.
И вот какая вкусняшка у нас получилась🤗.
По времени не так долго как кажется, очень вкусно, ароматно....пальчики оближешь.
Семья в восторге!!!🔥🔥🔥
Домашний гамбургер не идёт ни в какое сравнение с теми, что мы заказывали в доставке еды на дом.
А начинка для гамбургера-это полет личной фантазии и вкусов).
Спасибо за внимание! Если понравилась статья, поставьте 👍!
И подписывайтесь на мой канал 😉