Найти в Дзене

Простой рецепт домашних гамбургеров!

Простой рецепт "домашних" гамбургеров.

Привет! Спасибо, что читаете мой канал.

Сегодня я поделюсь с вами не сложным рецептом гамбургеров, которые можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами. 🔥🔥🔥

1 шаг. Готовим тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кусочек сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, пакет сухих дрожжей.

Фото автора
Фото автора

Насыпаем муки, примерно 4 стакана в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, выливаем стакан подогретого молока.

Фото автора
Фото автора

Всю массу замешиваем в упругое тесто, если нужно, добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Фото автора
Фото автора

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно быстрее "поднялось".

Шаг 2. Готовим котлеты.

Я готовлю котлеты из мяса индейки, 0.5 кг.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления фарша использую блендер.

Нарезаем индейку крупными кубиками

Фото автора.
Фото автора.

погружаем небольшими порциями в блендер, измельчаем до рубленого состояния.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фарш помещаем в миску и продолжаем так до тех пор, пока не измельчим всю индейку.

В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 ч.ложки соли, режем на маленькие кубики половину средней луковицы,

Фото автора
Фото автора

Далее замачиваем 4 кусочка батона без корочки в 50 граммах молока, разминаем до состояния кашицы,

Фото автора
Фото автора

добавляем в миску с фаршем.

Фото автора
Фото автора
  • Замешиваем фарш для котлет
Фото автора
Фото автора

Из фарша формируем плоские круглые котлеты

Фото автора
Фото автора

Жарим на сковороде с 2 сторон до готовности

Фото автора
Фото автора

Шаг 3. Выпекаем булочки.

Пока мы готовили котлеты, наше тесто поднялось.

Фото автора
Фото автора

Из него делаем шарики размером чуть меньше теннисного мячика, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом и даём им постоять минут 15, пока разогревается духовка. Смазываем наши будущие булочки взбитым яйцом для румяной корочки и отправляем в духовку.

-15

Выпекаем минут 20-30, готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 4. Делаем соус.

Мне нравится майонезно-горчичный соус. Рецепт прост. Смешиваем в миске 1 стакан майонеза, 1 ст.ложку горчицы, 1 ст.ложку бальзамического уксуса красного, 1 зубчик чеснока тёртого, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки воды.

Фото автора
Фото автора

Шаг 5. Нарезаем овощную начинку.

Овощную начинку для гамбургеров выбираем на свой вкус. У меня это будет свежий огурец, маринованные корнишоны, перец красный, томат, красный лук. Все овощи нарезаем на ломтики, как можно тоньше, чтобы они лучше помещались в булочку.

В итоге из всего, что у нас получилось, мастерим гамбургеры) ✌️Разрезаем булочку пополам, смазываем обе половинки соусом, выкладываем на нижнюю часть овощи, котлетку, потом снова овощи, и закрываем верхней частью булочки.

Фото автора.
Фото автора.

И вот какая вкусняшка у нас получилась🤗.

По времени не так долго как кажется, очень вкусно, ароматно....пальчики оближешь.

Фото автора.
Фото автора.

Семья в восторге!!!🔥🔥🔥

Домашний гамбургер не идёт ни в какое сравнение с теми, что мы заказывали в доставке еды на дом.

А начинка для гамбургера-это полет личной фантазии и вкусов).

Спасибо за внимание! Если понравилась статья, поставьте 👍!

И подписывайтесь на мой канал 😉